大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

留学生プログラムはちらし寿司体験🎉

2019.07.17

  • みなさんこんにちは!

DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます🌹

 

 

DAICHOでは多くの留学生さんが学んでいます。

遠く母国を離れ学ぶ彼らに、日本🗾の文化に触れてもらったり、他の学生との交流を楽しんでもらうために、定期的に【留学生プログラム】を開催しています💃

 

今回は日本料理、ちらし寿司をみんなで作ります❗

 

まずは松本先生から錦糸玉子の調理を教えていただきます。

先生のレクチャー通りやってみるけど…

なかなか上手く出来ませんね😅

 

そして、脇山先生に教えていただき、イカを使って飾りを作ります。

その一方では製菓の吉本先生が魚をさばく貴重なシーンも‼️

 

お皿選びをし、松本先生のお手本を参考に盛り付けます。

お吸い物と一緒に、みんなでいただきます🍴🙏💕

いただいている間に、脇山先生が何やら創作中❔❔

今後の留学生プログラムで挑戦するそうです🎵

難しそうですが…とても楽しみですね😍💓

 

 

 

『留学生』プログラムとはいえ、日本人学生も一緒にみんなで楽しめるDAICHOの留学生プログラム。

次回は期末テスト対策講座です👩‍💻

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233