留学生プログラムはちらし寿司体験🎉
2019.07.17
- みなさんこんにちは!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます🌹
DAICHOでは多くの留学生さんが学んでいます。
遠く母国を離れ学ぶ彼らに、日本🗾の文化に触れてもらったり、他の学生との交流を楽しんでもらうために、定期的に【留学生プログラム】を開催しています💃
今回は日本料理、ちらし寿司をみんなで作ります❗
まずは松本先生から錦糸玉子の調理を教えていただきます。
先生のレクチャー通りやってみるけど…
なかなか上手く出来ませんね😅
そして、脇山先生に教えていただき、イカを使って飾りを作ります。
その一方では製菓の吉本先生が魚をさばく貴重なシーンも‼️
お皿選びをし、松本先生のお手本を参考に盛り付けます。
お吸い物と一緒に、みんなでいただきます🍴🙏💕
いただいている間に、脇山先生が何やら創作中❔❔
今後の留学生プログラムで挑戦するそうです🎵
難しそうですが…とても楽しみですね😍💓
『留学生』プログラムとはいえ、日本人学生も一緒にみんなで楽しめるDAICHOの留学生プログラム。
次回は期末テスト対策講座です👩💻
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233