大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

夏といえばアイスクリーム🍦

2019.07.23

DACHOのブログを
ご覧の皆様✨

こんにちは😊
雨が続き蒸し暑い日が
続いてますね💦

さて、今日ご紹介するのは
夏にピッタリな実習🌟
「ソフトクリームマシーン」


こちら、ソフトクリームを
作る機械なんですが
綺麗に盛り付けるのは
なかなか難しいんです😳
使用上で衛生面の注意点や、
綺麗に盛り付けるコツをしっかりと教えてもらいます!
皆、真剣に聞いています😊


練習で綺麗に出来るように
なりましたね✨


ですが、みなさんDACHOの授業って
ここで終わると
思ってませんか??😎

DACHOでは
練習で終わるのではなく
自分達の目指すプロはお客様に届けてこそプロ!

という事でなんと
こちらを大調生が運営するカフェ
販売の専門実習室「ラトリエ」にて販売しました🙌🌟

販売する為に仕込みやポジションの話し合い・発注等全て学生達で行います(^^♪

現場に出て、プロになれば確実に必要な事!
話し合いをしてアイスを使った【パフェ】
のほかにも今、大人気商品の【タピオカ】
も商品のラインナップに🎵

そして、仕込み🍦
ドリップコーヒーや、シフォンケーキ、
ムース、タピオカ等たくさん仕込んでいきます!
1つ、2つでは終わりません💦





そして・・・いよいよ販売スタート!



注文が入ってから1つ1つ
心を込めて作っていきます!


お客様にお渡しをすると
「美味しそうー🎵」
「可愛いー💕」等の声が✨
この、お客様の声こそが
自分の原動力にも繋がりますよね🤣


DACHOの実習は、
作って終わりではないんです❗
作ったら、プロと同じでお客様へ届ける✨
届ける事で自己満足で終わらずお客様に
本当に喜んで頂ける
お菓子や料理を作れるプロになっていきます🙌

だって、作って、お客様に
提供するまでがプロ🌟
作るだけならお家でも出来ますよね?😊

DACHOは確実にプロに近く
カリキュラムがあるんです🙌🌟

夏にぴったりのおいしいスイーツ食べてみませんか?🤣
夏休みオープンキャンパス実施します!!😊✨
夏休みのオープンキャンパス!
なんと、なんとこんなかわいいパフェが作れちゃうんです🤣✨

こちらのメニューは和泉本校限定🎵
Day➡8月13日・8月17日✨
Time➡10:00~14:30✨


気になった人は画画像をクリック🎵


皆様の参加を
ぜひお待ちしております🙌

 

 

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233