大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

卒業インタビュー vol.1

2019.07.23

こんにちは!

DAICHOブログをご覧いただきありがとうございます!!

 

今日はDAICHOの卒業生の活躍をご紹介いたします!!✨✨

京都北区にある『キャピタル東洋亭 本店』 

京都で1897年創業の老舗洋食レストラン🍴

 

店内は行ってすぐには色鮮やかな素敵なケーキが並んでいました🍰✨

インタビューの日も店内にはたくさんのお客様がランチやカフェを楽しんでました😊

そこで製菓長をされているのが

里出 知奈美さん(ecoleUMEDA 製菓衛生師科 卒業)

なんと入社3年目で製菓長に就任されました✨✨

 

少し時間をいただき、インタビューもさせていただきました!!😊

Q.製菓長として行っていることは?

数字の管理だったり、商品開発を行っています

後輩たちの育成にも力を入れていて、

立派なパティシエになれるよう日々の指導なども心がけて行っています。

 

Q.思い入れのあるケーキはありますか?

フランボワーズ🍰

やりたいことをやらせてもらいやすい環境で、なんと入社2か月目に考案しました!

お客様のニーズや喜んでもらえる見た目・味を研究して作り上げたケーキです。

 

Q.大調で学んだことでよかったことは?

『毎日つくる実習』では専門用語を毎日聞いて実習していたので、

入社して専門用語で戸惑うこともなかったところ。

商品開発をする中で、レシピ帳は今でも参考にしています。

やっぱり実習量が多いのはよかったです。

 

Q.なぜ大調に進学を決めたのですか?

1番は毎日実習ですかね。

製菓1年で考えていたので実習が多いところがポイントでした。

あとは実際にオープンキャンパスに参加してみて、

雰囲気が自分に合っていたところも大調に決めた理由です。

梅田という立地で交通の便もよく通いやすかったのも決め手になりました!

 

Q.今後の目標はありますか?

社後、会社で1年頑張った人の表彰式があるんですが、

それに投票で選ばれて表彰されました!

景品としてイタリア旅行に行き、イタリアのスイーツ巡りをしてきました✨

その経験を活かしたスイーツの開発を行っていきたいのと、ケーキ専門店を出したいと思っています

 

里出さん、お忙しい中インタビューありがとうございました!!

 

これからも大調の卒業生たちの活躍をお伝えしていきますので、

次回もお楽しみに!!!

 

もちろん、DAICHOの先生たちも皆さんプロ現場出身者ばかり

経験者だからお話できることもたくさんあります!

そんな先生たちの授業をオープンキャンパスで体験してみてください!!

お待ちしております😆


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233