大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

新学期スタート~毎日実習~進級生編

2018.04.05

DAICHOブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。

初日は、みんなドキドキワクワクですよね!

これからたくさんの事をDAICHOから学んでいってください!!

大調の魅力の1つ『毎日実習』

続いては、製菓のクラスの実習風景の様子をご紹介♪

今日はシュー作り🌼

実習中は先生からの指導はもちろんですが、現場ならではのエピソードもお話してくださいます。

プロ現場出身の先生方だからこそ聞ける内容ですね(*^^*)

今回は、製菓2年生のクラスの実習を見学させていただきました。

2年生ということは、学生生活もラスト1年です。

インターンシップからいろいろ学んだことも多く、

今後の進路をしっかり考えるいいきっかけになったようです。

また今後もDAICHO生の様子やキャンパス風景をご紹介していきますので、次回もお楽しみに・・・♪

 

 

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233