大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

☆Thanks Restaurant☆

2019.07.24

皆さん、こんにちは
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!!


昨日、調理総合本科2年生によるThanks Restaurantがオープンしました
入学から1年半、保護者様への「感謝」と「成長🔰」を伝えるDAICHO恒例のレストランです

DAICHO最大の特徴は本物のレストランが校内にあること
学校によくある実習室ではなく、「ホンモノ」のレストランです‼️

グランドピアノ🎵にシャンデリア✨、高級感あふれる設備で、保護者様も少し緊張気味💦
長野県や島根県など遠方にお住いの保護者様も、お子様の成長を見に来てくれました😆

本日は学生オリジナルのコース料理をご賞味頂きます 

Apéritif froid   海の幸のテリーヌ ローストチキンサラダ ピぺラード

Apéritifs chauds   海と大地のエクレア

Potage   南瓜の冷製スープ

Poisson   鯛のポワレ ノイリークリームソース

Viande   仔牛のソテー グラタン仕立て

Dessert   デザートとフルーツの盛り合わせ


コース料理だけでなく、サービスまで全て学生自身で運営します

保護者様への感謝の気持ちを伝えることはもちろん、お客様として「おもてなし」をする技術も学内でしっかり学んでいます

お子様の成長を目で舌で感じていただき、学生にとっても非常に良い学びとなりました

ご参加いただいた保護者様からも、

🍽本格的なフレンチを頂き、本当に満足で素晴らしいひと時でした❗️

🍽昨年より成長する姿が見えたことが嬉しかった❗️

🍽子どもが学校でどんなことを学んでいるのか、機会を作ってくれてありがとうございます❗️

🍽時折感じる緊張感も、それだけ一生懸命に臨まれているんだと、温かい気持ちになりました❗️

🍽一生懸命さが伝わり将来が楽しみです❗️

とのご感想をいただきました🙇

 

今回の経験を活かし、今度はホテルで、レストランで活躍する姿が目に浮かびます😆
その時は皆さんも彼らのお料理を存分に楽しんでくださいね✨

 

学生のみなさん、今日はいい親孝行ができましたね
最後はみんなで、「はい!チーズ📸」

 

充実したお菓子、お料理の勉強をしませんか?
一緒にDAICHOで勉強しましょう!
どんな授業をやっているのか気になったら、
いつでも学校見学へお越しください


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233