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日本料理といえばお寿司🍣

2019.08.27

皆様、こんにちは!
CHOのブログをご覧いただきありがとうございます✨

さて、本日は本校の本番トレーニングの1つ
【レストラントレーニング】をご紹介っ!!
今回のジャンルは『日本料理~晩夏のひととき~』


と、その前に【本番トレーニング】って?と
疑問に思った方の為に少しご説明を✨

【本番トレーニング】
ICHOでは、技術ももちろんの事
同時に【お客様に喜んでもらえる力】
つまり【現場力】も大切だと考えています!
ではこの、現場力っていったい何なのか・・・
それは教科書では学ぶ事の出来ない力。。。
例えば、四季を感じさせる盛り付けや
苦手な食材があれば別のもので作る対応力
時間管理・衛生管理・チームワーク・・・

数えきれないほど、教科書では学べない事がたくさん!
だから、大調では就職してから学ぶのではなく
現場に必ず必要な力を学生のうちから学んでいきます✨

本校では現場さながらで
本番トレーニングを行う施設がたくさんあるんです✨
その中でこちら✨360℃オープンキッチン✨
【Salon de Apprendre-サロン ド アプランドルー  】
フランス語で『学ぶ』の意味✨
ここで一般のお客様に実際に自分達の作った料理やお菓子を提供し
様々な現場力を学ぶ事が出来ます😊
お客様と対面しながらサービスもできるので
今回のトレーニングはこの教室を使用しました😊

さて、まずはお出迎え😊
笑顔で元気よくお出迎えをします✨


席につくとお品書きが!
目の前で調理が始まり料理がスタート✨
『晩夏』とは、少し涼しさを感じ始める夏の終わりを意味します✨


まずは、前菜から😊

そして、焼き物!

そして、メインのお寿司は目の前で(≧◇≦)







いかがでしたか?
実際にお客様に提供するからわかる緊張感や、時間管理
さらには、お客様の表情をみながら

『目の前のお客様に、いかに喜んでもらえるか』
この本番トレーニングで行っていきます😊

ICHOで皆さんも、作るだけでなく
おもてなしの心を大切に、そして何より
『お客様に喜んでもらえる食を提供するプロ』
になってみませんか?


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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【お問い合わせ】

0120-235-233