大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

毎日実習6日目~製菓ver~

2018.04.12

本日の製菓の実習室をのぞいてみましょう ➡  ➡ 

地下の実習室では初めてパンを作っています!

本日のメニューは「テーブルロール~tableroll~」です。

初めて触るパン生地にみんなワクワクしています(^^)/

生地をこねる作業はすごく体力がいります…頑張れっ!!

この生地がフワフワのパンになるなんて凄いですよネっ 😯 

綺麗に成形もできてますねっ(o^^o)

5階の実習室をのぞいてみましょう ➡ 

本日のメニューは「ルレオ・フリュイ~Roule'au fruits~」です

 

ポイントは『ロールケーキを巻くです』

前日にビスキュイだけを作る授業があり本日はグレードアップしました!

一直線に絞ることがとっても難しいんです…

真剣な表情がかっこいいですね☆☆彡

すごくおいしそうですねっ!

入学して間もなくでこんなおいしそうなロールケーキが作れるようになります(^^)/

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233