作れたらプロ?
2019.09.17
みなさんこんにちは!いつもDAICHOのブログを見ていただきありがとうございます!
最近だんだん涼しくなってきてとても過ごしやすいですね。
今日はWライセンスのカフェマスタークラスの授業をご紹介します!
さすが!毎日実習をしているだけあってホイッパーも使い慣れていて泡立ちも早い!(^▽^)/
今日のメニューはガトーショコラのようです。
けど、あれ?ガトーショコラは薄力粉を使うのにどこにも見当たらないぞ?
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そう!今回は小麦粉を使わずに作るグルテンフリーのケーキなんです!!
グルテンフリーって何?そう思った方いますよね。
主に小麦などの穀物に含まれるたんぱく質から生成されるグルテンを摂取しない食事療法。または、米粉やトウモロコシ粉などを原材料とするグルテンを含まないものを食べる。
これがグルテンフリーなんです!
やっぱりカフェマスタークラスだけあって
ラテアートもマスターしますね!!
本番のカフェトレーニングに向けてサービスの授業も一緒に行いました!!反省点をお互いに指摘しあって次に活かします!!
完ぺきなサービスでお迎えしますので皆さんもカフェトレーニングに来てくださいね(*'ω'*)
授業で終わらせず、それを本番で実践することができるのはここDAICHOだけ!
こんなにも魅力的な学校であなたもプロのパティシエ・料理人めざしてみませんか?
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