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【ブライダルマスタークラス授業】結婚式のコースデザートって…??

2019.10.09

皆さま!こんにちは!
DAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます 😀 

今日は、DAICHOにしかないコース
Wライセンスシステム ブライダルマスタークラス
の授業をご紹介します✨

今日は秋の味覚「栗」を使った”モンブラン”の実習🌰

毎日実習があるDAICHOでは、モンブラン🌰の実習も複数回実施!

 

本日は香り付けの洋酒を選定!

 

前回はモンブランクリームの香りづけにラム酒を使ったのですが、今回の実習では、香りをつける洋酒は各班好みのものを選んで作りました!!

洋酒の香りを真剣に匂って選んでます!!どんなクリームの味になるかドキドキワクワクっ♥

 

モンブランを作り始める前に!

まずは「ルーティントレーニング」を行います!!!

Question!
「ルーティントレーニング」とは??
就職して必ず必要になるスキル(絞り・ナッペetc)を、毎日実習の開始時に行います!毎日繰り返すことでしっかり技術が磨けます♪


今日のルーティンはウエディングケーキ作成には欠かせない「絞り」の練習です!!

簡単そうに見えるかもしれませんが、
・テンポ良く
・同じサイズに絞る
には日々の練習がすごーく大切になります!!
パティシエとして必ず必要な技術になるので、教える先生も真剣です!!

 

ブライダルマスタークラスならでは

さて、それではモンブラン🌰に戻ります。

ブライダルマスタークラスの皆さんには、結婚式のお料理の締めくくりのデザートをイメージして仕上げを行いました!!

おや...?と思ったあなた!
モンブランってこういうの↓をイメージしていませんでした??

そう!ここが「ブライダルマスタークラス」のポイント!


結婚式のお料理はお召し上がりになるお客様にとって一生の思い出になります。
味ももちろん大事なのですが、見た目も非常に大切‼

モンブラン🌰ひとつにしても...
●クリームの絞り方
●ソースの引き方も
どうしたら綺麗になるのかなと学生1人1人 試行錯誤しながら形に!

皆さんもそろそろモンブラン🌰
食べたくなってきたのではないでしょうか、、 😮 

和泉校本校ならではの、「ブライダルマスタークラス」では
ブライダル業界で必要な
●調理・製菓のスキル
●調理・製菓2つの国家資格
●大型ケーキやマジパン・飴細工の細工菓子
などをしっかりと学べます!

 

ブライダルマスタークラスの体験!

ブライダルマスタークラスの授業が体験できるオープンキャンパスを開催!

現在、進路を悩んでいる高校1・2年生の皆さん!まずは体験してみましょう♪

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校開催)
10/27(日)10:00〜14:30
11/2(土)10:00〜14:30
(友人・保護者と参加OK!参加費無料)
※日程クリックで予約フォームにリンクします(^^)


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233