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フランス国王が愛したあの味・・・

2019.10.11

皆様、こんにちは!
今回ご紹介するのはフランス料理では
定番の食材✨
【舌平目】フランス語ではSole
ソールと言いますっ!
地方によれば【牛の舌】とも
呼ばれてます😊
フランス国王ルイ14世の宮廷で
評判の高かった舌平目、フランス料理で最も
調理される事が多い【高貴な魚】の1つ✨

そんな舌平目を使って作る料理はコチラっ✨

舌平目のボンファム✨
ボンファムって貴婦人、お嬢さんっていう
意味があるそうです😊
教えてくれるのはこの方っ!

K’s lobo+Artisan Exectve Chef 
清水先生!
実はもともと
アルモニーアンブラッセで料理長をされていた方✨

そんなすごい先生から料理を教えてもらえると
あってみんなすごい食いつきっ!

聞いたことはすぐにメモ✍




学んだことはすぐ実践!
早速魚をさばいていきます!!


魚の出汁 fume de poisson 
フュメドポワソンを取る為に
野菜をカットしていきますがもはや手慣れた物✨
さっすが、毎日食材に触れて実習している
成果が出ますね😊


こっちではソースづくり!
先生からコツを教わりますっ😊
こんなに近くで学べるなんてっ✨



オーブンで焼き上げたら完成っ😊

完成したら熱々でいただきますっ✨
『おいしいっ』『あつっ!クリーミー!』
いろんな声が聞こえてきます✨

実習が終われば振り返り!
今日の自己評価はどのくらい?反省点は?
しっかりと振り返って次回に活かします😊

いかがでしたか?
DAICHOでは毎日食材に触れて実習を
行うからこそ失敗しても次に活かせるチャンスが
たくさんあります✨
皆さんも、DAICHOに来てみませんか?😊


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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