紅茶の授業~ミルクティー☕~
2019.10.15
皆様、こんにちは!
ここ最近すっかり秋らしく
気温がぐぅーんっと下がり
いよいよ秋本番🍂
肌寒くなると飲みたくなる
暖かいミルクティー☕
という事で今日は
DAICHOのドリンクの授業を
ご紹介します😊
教えてくださるのは
紅茶のプロフェッショナル✨
日本紅茶協会認定
シニアティーインストラクター
片山 晃子先生✨
片山先生には紅茶の授業を以前も
して頂いて今回はその応用編です😊
前回の紅茶の授業が気になる方は
下記の画像をクリック✨
さて、今回のテーマは
『ミルクティー』
皆さんは
ロイヤルミルクティーとミルクティーの
違いってご存知ですか?
実は、厳密な定義ってないんです😊
一般的にはミルクが50%以上の
ミルクティーを
【ロイヤルミルクティー】と
呼ぶことが多いそうです😊
じゃあ、入れるミルクは
どれでもいいのか・・・
今回は牛乳・生クリーム
コーヒーフレッシュの
3種類でどんな味の違いが出るのかを実験✨
まずは、紅茶を淹れます😊
前回習っているから
紅茶を淹れるのはお手の物✨
ジャンピングも綺麗に回ってますね😊
さて、それぞれのミルクを入れてみると
色だけでもこれだけの違いがっ✨
左から、コーヒーフレッシュ
牛乳・生クリーム
色だけでもかなりの
差がありますね!!
DAICHOでは様々なコースがあり
和泉校にしかないコースもあります✨
その、1つのカフェマスタークラス☕
授業では、カフェに必要な
ドリンクを学ぶ授業では紅茶の他にも
コーヒーやお茶など様々な
ドリンクを学びます✨
もちろん、ラテアートも✨
ドリンクの他にもカフェ業界に必要な
カフェフードやアシェットデセール
マネジメントなど様々な
カリキュラムがを学ぶ事が出来ます✨
カフェに興味があるなって思った
そこのあなたに大ニュース😲
なんと、カフェマスタークラスを
オープンキャンパスで体験できちゃうんです✨
こんなオシャレ✨でかわいい
スイーツを作って
専用のバリスタマシーンを使って
カフェモカを体験っ😊
Day&Time!
11月2日【土】和泉校 10:00~14:30
11月3日【日】EcoleUMEDA 10:00~14:30
11月4日【月】EcoleUMEDA 10:00~14:30
11月30日【土】EcoleUMEDA 10:00~14:30
※各日にちをクリックすると
予約画面が開かれます😊※
さらに、カフェマスタークラスの
本番トレーニングのカフェも開催決定✨
カフェで出すメニューは全て学生考案!
そんな学生達が考え出したメニューを
少しご紹介っ😊
自分達が考え出したメニューが
実際に一般のお客様に提供されていく・・・
それも、1回や2回で終わらないのが
DAICHO✨定期的に何度も行っていきます✨
実践を重ねて、
成功も失敗も重ねて
即戦力になれる人材になっていきます✨
そんな本番カフェトレーニングが
行われるのはこんな素敵な場所✨
名前をApprendre
アプランドルって読みます😊
フランス語で【学び】という意味!
詳しくは画像をクリック✨
そんな学びを感じられる
カフェは下記の日程で開催予定✨
Cafe de Apprendre
カフェ ド アプランドル
Day➡ 10月27日【日】
Time➡ 12:00~16:00
当日はオープンキャンパスも開催✨
オープンキャンパスの情報はこちらから😊
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233