全員が鍋振り✨
2019.11.07
こんにちは‼
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます 😛
今日は調理師科の一人一品上海焼きそばを作る実習の様子を
ご紹介します✨
まずは先生のデモをしっかり見て聞きます(゜-゜)
今回の実習では、切る所からもちろんひとりでします✨
2人1組になり本当のお客様に食べて頂く気持ちで作るので
自然に責任感が生まれますよね! 😛
中華鍋を振るのって重たそうに見えますが
実際振る時は持ちあげることは...しません‼ (゚д゚)
女の子でもヘラを使えば炒めたりすることが出来るので
心配いらないです 😉 🎶
どの調味料をどれくらい入れるとどんな味になるのかも
自分で調理して確かめます!
みんな真剣です⚡
遂に完成✨
でも作って終わりではありません!
お客さん役の学生に食べてもらい、先生にも試食して頂きます✨
おぉっ! 🙂
こちらでは褒められたようです 😉 ✨
こんなDAICHOの実習、気になりませんか❓❓
気になった方は是非DAICHOのオープンキャンパスにお越しください 🙂
詳しくはこちらから👇👇
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233