入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

全員が鍋振り✨

2019.11.07

こんにちは‼
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます 😛 

 

今日は調理師科の一人一品上海焼きそばを作る実習の様子を
ご紹介します✨

まずは先生のデモをしっかり見て聞きます(゜-゜)


全工程自分でするので必死にメモメモ✎゙

 

今回の実習では、切る所からもちろんひとりでします✨


毎日毎日実習してるので切り物もお手の物✨

2人1組になり本当のお客様に食べて頂く気持ちで作るので
自然に責任感が生まれますよね! 😛 

 


中華鍋を振るのって重たそうに見えますが
実際振る時は持ちあげることは...しません‼ (゚д゚)
女の子でもヘラを使えば炒めたりすることが出来るので
心配いらないです 😉 🎶


どの調味料をどれくらい入れるとどんな味になるのかも
自分で調理して確かめます!


みんな真剣です⚡

 

 

 

 

遂に完成✨

でも作って終わりではありません!
お客さん役の学生に食べてもらい、先生にも試食して頂きます✨

 

 

おぉっ! 🙂 
こちらでは褒められたようです 😉 ✨

 

こんなDAICHOの実習、気になりませんか❓❓

気になった方は是非DAICHOのオープンキャンパスにお越しください 🙂 

詳しくはこちらから👇👇


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233