ドキドキのチェックテスト~ラテアート☕~
2019.10.30
皆様、こんにちは!
近頃ぐぅ~んっと気温が下がり
すっかり季節は秋になりましたね🍂
今年、入学した学生も
あっという間にもう半年が過ぎました✨
今日はそんな1年目の学生の
チェックテストの様子をお届けっ✨
【チェックテスト】とは
毎日の実習の中で自分の技術が
どのくらいまで到達しているのかを
定期的にテストで確認していきます✨
今回は【ラテアート】のテスト☕
チェックされる項目はこんな項目!
教えてれるのはこの方!
カフェマーノ オーナーバリスタの春木先生!
まずはラテアートをする前に
エスプレッソを落としていきます!
ここまでは実習で何度も行っているから
みんなスムーズ✨
手つきもなんだかプロみたい✨
1人1人見てもらうので
順番を待っている間はみんな練習!
水を使った【水練習】でも
感覚をつかんでいきます・・・
順番が近づいてくると『緊張してきたー💦』
さぁ、いよいよ本番!!
フォームドミルクを作り・・・
ラテアートを入れていきます!
今回はハートが課題!
先生に点数をつけてもらって・・・
からが実は大切なポイント!
【どうしてこの点数なのか】
【どこをどうすれば技術が上がるのか】を
先生から教えてもらいます✨
毎日実習をして定期的に
自分の技術を確認して
どこを直せばいいのかを指導してもらう
これで確実に技術が上がっていくんです✨
ちなみに、2年目の先輩の作品も見てみたいですよね✨
これが2年目の先輩の作品です😊
しっかりとサポートしてくれるからこそ
ここまでの技術がつくんです✨✨
ラテアートを入れた後はもちろん
味の確認もしていきます!
自分たちで入れたラテはどうかな?😊
聞かなくても学生達のこの表情を見てもらえば
感想はわかってもらえますかね?😊
カフェについて興味ある!
ラテアートをしてみたいと思った方はぜひ、
1度オープンキャンパスへお越しくださいませ✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233