大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【産学接続 X 本番トレーニング】大丸販売実習 全て学生が作る~Part2

2019.11.07


皆さん、こんにちは。
いつもDAICHOのブログを
ご覧いただき、ありがとうございます。

今年の大丸梅田店で、
間もなくケーキの販売実習がスタートします!


DAICHOの中に本番トレーニングの1つ
「大丸ケーキ販売」、いよいよ来ました!
学生の皆さんも仕込みをスタートします!👏👏

日程
・11/13(水)~11/19(火)
OPEN:10:00
CLOSE:20:30
(※金曜日、土曜日のみCLOSE21:00)



ケーキがこんな~たくさん種類があります。



一体どんな仕込みしましょうか。

このブログを書いている私も、
「大丸ケーキ販売」の生産の一員でした。😊

生産の作業が忙しくて、たくさん勉強になりました。
卒業生として、一番本番トレーニングで印象残りました。

では、
少し在校生の準備の姿を皆さんに届けます。🌟🌟



販売実習の裏で、衛生面がとても大事な一つです。
異物混入を防ぐなど、しっかり衛生管理します!

本番トレーニングの前に、
衛生について授業を受けます。



手袋とマスクなどをしっかり着用!!✔



本番トレーニングは普段の授業が違いますのは、
【大量生産】です!




生産量の計算して、材料を無駄しない様に、
生産スケジュールを出します。



全ての生産がスケジュールの通りで、
グループで進めていきます。💪💪



ケーキの作りから、仕上げまで、
作業をうまく進めるように、

グループで運営することをコミュニケーションをとりながら、
作業進めていきます。☝☝




商品にとして、1日1種類100以上売れる場合もございます!!💥💥



販売の様子にかけて、ケーキの追加すぐ対応できます様に、

この時は、準備が凄く大事です!
お客様を長く時間を待たらない様に、
少量の備品を準備も店の運営について、ポイントですね。💡




大丸販売本番トレーニングに、
現場の仕事をもっと理解できて、
技術をしっかり磨きできます。✨✨


将来の現場即戦力になるために、
【本番トレーニング】で学びできます!

卒業後、
「大丸ケーキ販売」を受けました良かったなあ~
の声がたくさんききました。💓



こんな話しを聞きたい方、
是非DAICHOへ遊びに来てね~💕


では、
オープンキャンパスに注目!!💡💡💡

今回スペシャルな体験が和泉校本校開催!
「大丸ケーキ販売」のスイーツ試食会があります。

特別な食べて学ぶ「試食会」オープンキャンパスで体験できます
料理全ジャンルの体験も選べます!

当日、梅田校からバス運行します~🚌


開催日↓↓↓
和泉校本校 11/16(土)10:00-15:00 

ecoleUMEDA校 11/16(土)9:00バス出発



それとも、
12月のオープンキャンパス予約も開催中~
早速したのリンク予約しましょう💖

11月オープンキャンパス予約

12月オープンキャンパス予約


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233