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【本番トレーニング】学生によるランチ販売がスタート~第1日目

2019.11.13

皆さん、こんにちは。
DAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます。



大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA校
調理総合本科(2年制)【本番トレーニングーランチ販売】

スタート~第1日目👏👏

DAICHOなら、
【本番トレーニング】とは、実際にお店みたい、
調理して、すぐにお客様提供できるようなトレーニングです。

毎日の練習を行い、
現場によると、技術だけではなく、
裏面でもたくさん注意点含めて、
プロになるために、技術 X 現場力のです!💡💡

11時から、スタートですが、
9時に皆様それぞれの役場に準備しています。

販売の方が、売り場のセッティングを、
お客様がメニューを分かりやすくてします。💖






このところにも、
アレルギー情報もしっかり掲示しています。



お客様に失礼のない販売対応と、
接客用語など、皆さんも勉強します。💫💫



お店には、料理を作るだけではなく、
販売がいかに気持ちよくお客様に購入して下さるようにたいして、
すごく大事です。



お店にとして、
一番大事なことを、技術とお客様との対応
DAICHOの本番トレーニングで勉強ができます。✏📚





毎日の実習を技術を磨き、
本番トレーニングでは、お客様と対応の
現場力をスキルアップになります。✨✨




こちらが学生たちが実際に
出来上がりました料理です。



いよいよ、
販売が終了になって、
皆さんが終了と思いますか?


実は、またまたですよ。
これから、明日の仕込み準備を進めていきますね。💪💪



本日のお客様からご意見、
販売の様子を検討しながら、
明日の準備を調整して、スタートいたします。




調理担当の皆様が、
準備の様子を見ていきましょう。




料理を作る時にも、
衛生面のマスク、異物混入防止の黒いネットなど、
きちんと着用。




仕込みの量を
コミュニケーションを取って、
グループで分担していきます!


先生と本日の振り返し、
作るの手順を調整進めていきます。


少しずつ、お店により
現場で仕事の様子を勉強できています。




では、
調理総合本科の販売実習日程が、
11・12(火)-11・15(金)
11:00~13:00

第2回目 11・26(火)
11:00~13:00
 

第3回目 11・27(水)
11:00~13:00



ぜひ見に来てください。
皆様、お待ちしております。💖💖



【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233