【本番トレーニング】学生によるランチ販売がスタート~第1日目
2019.11.13
皆さん、こんにちは。
DAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA校
調理総合本科(2年制)【本番トレーニングーランチ販売】
スタート~第1日目👏👏
DAICHOなら、
【本番トレーニング】とは、実際にお店みたい、
調理して、すぐにお客様提供できるようなトレーニングです。
毎日の練習を行い、
現場によると、技術だけではなく、
裏面でもたくさん注意点含めて、
プロになるために、技術 X 現場力のです!💡💡
11時から、スタートですが、
9時に皆様それぞれの役場に準備しています。
販売の方が、売り場のセッティングを、
お客様がメニューを分かりやすくてします。💖
このところにも、
アレルギー情報もしっかり掲示しています。
お客様に失礼のない販売対応と、
接客用語など、皆さんも勉強します。💫💫
お店には、料理を作るだけではなく、
販売がいかに気持ちよくお客様に購入して下さるようにたいして、
すごく大事です。
お店にとして、
一番大事なことを、技術とお客様との対応
DAICHOの本番トレーニングで、勉強ができます。✏📚
毎日の実習を技術を磨き、
本番トレーニングでは、お客様と対応の
現場力をスキルアップになります。✨✨
こちらが学生たちが実際に
出来上がりました料理です。
いよいよ、
販売が終了になって、
皆さんが終了と思いますか?
実は、またまたですよ。
これから、明日の仕込み準備を進めていきますね。💪💪
本日のお客様からご意見、
販売の様子を検討しながら、
明日の準備を調整して、スタートいたします。
調理担当の皆様が、
準備の様子を見ていきましょう。
料理を作る時にも、
衛生面のマスク、異物混入防止の黒いネットなど、
きちんと着用。
仕込みの量を
コミュニケーションを取って、
グループで分担していきます!
先生と本日の振り返し、
作るの手順を調整進めていきます。
少しずつ、お店により
現場で仕事の様子を勉強できています。
では、
調理総合本科の販売実習日程が、
11・12(火)-11・15(金)
11:00~13:00
第2回目 11・26(火)
11:00~13:00
第3回目 11・27(水)
11:00~13:00
ぜひ見に来てください。
皆様、お待ちしております。💖💖
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233