大丸百貨店での販売への道~Part4~
2019.11.17
皆さん、こんにちは!
DAICHOのブログを
ご覧いただきありがとうございます😊
さてさて、大丸百貨店の
販売実習もスタートして
早くてもう4日目✨
学生達もワクワクしながら
毎日販売・製造しています😊
製造の学生が
心を込めて作ったものを
販売していく販売担当の学生も
プロとしてお客様に接客します✨
ショーケースに自分たちの
作ったケーキが並ぶ瞬間・・・
それは、自分達が
プロになる瞬間✨心を込めて作った
ケーキがお客様に届いていきます😊
さぁ、そんな販売ですが
こちらの様子も少しご紹介😊
実は販売って
単純に販売するだけだと思っていませんか?😲
実は、ここにもプロの技が!!
大丸百貨店さんでの販売は
とっても人気で買うのに
45分~50分待ちの行列になる事も😲💦
この待っている間に
少しでも待ち時間を短く感じてもらう為に
商品の説明をします😊
この説明も
ケーキの構造や、特徴
材料などを知っておかないと
説明もできないんです💦
だから、製造担当の子の
思いをしっかりと受け取って
その思いを伝えていきます😊
さらに、ケーキの歴史なども
話をして待ち時間を少しでも
短く感じてもらえるように工夫していきます✨
ケーキの歴史はサービスの授業でも
毎日実習でも学んでいるから
ばっちりですね😊もちろん、
常に元気よく笑顔で!!
大丸百貨店での
販売実習はまだまだ開催中✨
販売期間✨
~11月19日まで!
販売時間✨
Open 10:00 Close 20:30
※金曜日、土曜日のみClose21:00
皆様のお越しを
お待ちしております✨✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233