大丸百貨店での販売への道~Part5~ケーキ仕込みご紹介
2019.11.19
皆さん、こんいちは。
いつもDAICHOのブログご覧いただき、
ありがとうございます。💖
さて、大丸ケーキ販売実習
いよいよ、最後の日が来られます。👏👏
本日は、製造の学生の姿を、
皆さんをご紹介~💫💫
学生がチョコレートイノベーションコンテストで、
開発しました:ルビードーム
製造現場に潜入、見に行きましょう🔍
製造の前に、先生と生産の数量を相談して、
前日の売上数量と比較して、
本日の産出ケーキを計算します!
販売実習の1つ大事な学ぶぽいんとです!💪💪
皆さん、知っていますか
ケーキで組み合わせがたくさんあります。
製造の流れを分けて、各組を生産して、
最後に組み合わせします!
先に、ムースを作り始まり、
丁寧に絞ります!
大量生産なので、絞り袋ではなくて、
ドロッパーを使っています。
使いやすくて、定量できて、効率が高めていきます。
それで、中身の小さいライチムースを、
ムースに入れて、ケーキのもっと豊冨な食感をだします。
ケーキの本体が完成して、
最後は仕上げの流れに入ります!
ケーキによると、綺麗な仕事で、
お客様の目を注目させてもらう大ポイントです!
仕上げには、
グラサージュを作り始まり、
しっかりグラサージュの柔らかさを確認します。
ルビーチョコをたっぷり使って、
グラサージュです!
それに、ケーキの上にかぶります。
もっと綺麗に出来上がりしたくて、
全部2回かけてします!🎶
なんと!
キラキラな表面出来上がり~✨✨
次はちょっと難しい作業が来ます。
商品として、ショーケースの中に展示し、ケーキ専用の皿に置きます。
ゆっくりで、移動します
ケーキを壊れない様に、細かい作業です
では、メレンゲを絞り、
最後、バーナーを少しやけます。
最後、チョコレートをのせて、
ルビードームが完成できます!✨✨
1つのケーキはこんな、
たくさんの作業がはいっています。
すべて、学生がメーンで、作ります!
こんな、実践トレーニングは
DAICHOしかありません!
もっと詳しく話しを聞きたいなら、
オープンキャンに詳しく話しましょう~
下記のリンクで、最新オープンキャンがあります。
クリックだけ、申し込みできますよ!
皆さん、お待ちしています!
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