

最高の
施設・設備
「ここ、学校ですよね?」
最高峰のセンスとこだわりぬいた
専門性のあるキャンパス
学園本部である和泉校本校は、オシャレなカフェや豪華なホテルにいるようなハイセンスなキャンパス。
各実習室にこだわりを施し、感動する設備。
日本料理実習室
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すしカウンター ≫
寿司のシャリとネタが最高の温度でお客様に出せる寿司カウンターを完備。料亭やカウンター式の日本料理屋などプロ現場での調理を想定。 -
コンベクションオーブン ≫
スチームと温風で焼く・煮る・蒸すができる多機能な調理機器。料理によってガスオーブンと使い分けます。
西洋料理実習室
サラマンダー ≫
グラタンやステーキなどの仕上げによく使われる。上からのみ熱を加えることで表面をカリッと焼き上げることが可能。火口 ≫
最新のオーブン、真空調理器を導入。専門的なプラックコンロでコース料理を想定した調理が可能。
中国料理実習室
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窯 ≫
中国料理の代表的な料理「北京ダック」を焼き上げる専用の窯。窯に吊るしてじっくりと焼き上げる窯焼きは表面はパリパリ、中はしっとりとした仕上がりに。 -
火口 ≫
中国料理専用の火口である五徳を完備。中国鍋を一人ずつ触れる専門的な実習室
Salon de Apprendre.
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アイスクリーマー ≫
ホテルなどと同等のアイスクリーマーを完備。夏場に食べられるアイスクリームには食中毒の可能性があるため、衛生管理が重要。 -
エスプレッソマシン ≫
カフェ仕様のエスプレッソマシンを完備。プロのバリスタからラテアートなどカフェドリンクを学ぶことが可能です。
Le Premier
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大理石 ≫
実習台一面の大理石の作業台は、チョコレートのテンパリングや和菓子、タルト生地の実習に適している。 -
大型ミキサー ≫
ショップやカフェトレーニングの際に大活躍する大型ミキサー。パティスリーやホテルに就職すると、大型ミキサーが何台も稼働しています。 -
オーブン ≫
実習室に入っているオーブンは様々。プロとして就職した際に様々なタイプのオーブンに触れることを予測し、手がけるメニューに合わせて使い分けます。
Café de L´atelier
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タモの板 ≫
酵母(イースト)が活発に活動し、美味しいパンを作れるようタモの板を完備。販売実習の際はレイアウトをカスタマイズできるキャスター付き。 -
リバースシート ≫
パイ生地を伸ばすためには必要不可欠。ホテルなどの現場には専用の施設も完備されているほど。