まずは体験してみよう!オープンキャンパス

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

1
2
3
4
5
6
7
8
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 8 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
9
10
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 10 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
11
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ 10:00 AM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ ecoleUMEDA校
1月 11 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ ecoleUMEDA校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   日本料理を学ぶオープンキャンパス! 代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。 様々な素材を勉強しよう! プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ 10:00 AM
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ @ ecoleUMEDA校
1月 11 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ @ ecoleUMEDA校
バレンタイン気分先取り♪ 人気のガトーショコラが登場です。 なんと!1人1台大人気なDIAHCOメニューです!   2時間じっくり製菓体験を楽しめる本格レッスン! 現場出身の先生と一緒に作っていきましょう~     友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。 人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!
【西洋料理】🥩牛ロース肉のステーキ~ 10:00 AM
【西洋料理】🥩牛ロース肉のステーキ~ @ ecoleUMEDA校
1月 11 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】🥩牛ロース肉のステーキ~ @ ecoleUMEDA校
ボリューム満点の牛ロースのステーキをプロの技で! ガッツリ「肉」を味わって♪        
12
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ 10:00 AM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
1月 12 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   日本料理を学ぶオープンキャンパス! 代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。 様々な素材を勉強しよう! プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【製菓】☆マカロンボーロ☆ 10:00 AM
【製菓】☆マカロンボーロ☆ @ 和泉校
1月 12 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】☆マカロンボーロ☆ @ 和泉校
製菓アレンジまで学んでみよう!マカロンボーロ&マカロン 持ち帰り♩ マカロンの絞りを工夫して、カラフルなマカロンボーロを製作!ビンに入れてお洒落に持ち帰り♩ もちろん、通常のマカロンも!絞り方の違いも学んでみよう! 製菓好き必見のおすすめメニュー♩
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ 10:00 AM
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ @ 和泉校本校
1月 12 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓体験】★ガトーショコラ★ 1人1台持ち帰り♪ @ 和泉校本校
バレンタイン気分先取り♪ 人気のガトーショコラが登場です。 なんと!1人1台大人気なDIAHCOメニューです!   2時間じっくり製菓体験を楽しめる本格レッスン! 現場出身の先生と一緒に作っていきましょう~     友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。 人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 3:00 PM
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 @ 和泉校
1月 12 @ 3:00 PM – 5:30 PM
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 @ 和泉校
レストランとカフェの見学会、和泉校本校が行います。 選べる体験♫  たっぷり学べる!西洋料理フルコース体験が登場♩ 前菜・メイン料理・ドルチェまで体験!フレンチの奥深さを学べる調理好きにはたまらない1日です! 教えてくれるのは、ホテルやレストランで経験豊富なプロの講師陣!そばでサポートしてくれるので、安心です♩ 最後に、本校のレストランやカフェにご招待~ お客様として実践的なオープンキャンパス体感できます 調理女子も調理男子もみんな集まれ!
13
【日本料理】活きエビの天とじ丼 10:00 AM
【日本料理】活きエビの天とじ丼 @ ecoleUMEDA校
1月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】活きエビの天とじ丼 @ ecoleUMEDA校
【高1年・2年生&対象!】 ※進路を迷っている高3・留学生・社会人も対象です。 サクッ!ぷりぷり!エビの天とじ丼   美味しい天ぷらをあげるには、衣(ころも)と油の温度管理・あげ方が重要! 体験チラ見せ〜〜! なんと!生きた車海老を使用!家では体験できない内容だ〜っ♫ 初めての体験にドキドキっ! 食材の仕組みや美味しくなる秘密も知るぞ〜〜っ! 完成後はみんなで試食♫ 初めて挑戦でも、大丈夫! 在校生や講師が近い距離でサポートします! [当日の予定] ●学校説明 ●体験実習 ●5万円給付! プラスアップシステム説明会 ●個別相談会 ★友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。 ※お早めのご予約がオススメです!
【製菓】フルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】フルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecoleUMEDA校
1月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】フルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecoleUMEDA校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
14
15
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 15 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
16
17
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 17 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
18
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ 10:00 AM
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ @ ecoleUMEDA校
1月 18 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ @ ecoleUMEDA校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験! 製パンの魅力に触れよう! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ 10:00 AM
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ @ ecoleUMEDA校
1月 18 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ @ ecoleUMEDA校
製菓体験♪ スペシャルケーキレッスンに参加しよう! 旬の苺たっぷり使って、スペシャルないちごモンブラン♪ じっくり楽しめる本格レッスン!   オープンキャンパス後に、 ビュッフェ開催します~ 友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。 人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 10:00 AM
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 @ ecoleUMEDA校
1月 18 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 @ ecoleUMEDA校
【POINT】 学校もっと知られます! まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう! ◾︎高級和牛のハンバーグ プロ現場出身!専任講師と本格西洋料理体験に参加しよう!:) ★限定開催!平成流行フード&スイーツビュッフェ! 体験実習後は、「平成」を振り返れ!平成に流行したスイーツやフードが大集合♪ビュッフェを開催! 友人・保護者と参加OK  DAICHOで楽しい1日を過ごそう!
19
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ 4:00 PM
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ @ 和泉校
1月 19 @ 4:00 PM – 6:00 PM
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ @ 和泉校
【社会人・大学短大生・フリーター対象】 ●プラスのスキルを身につけてジョブチェンジ! ●昔からの「やりたいこと」を仕事に! などなど理由はたくさん…!まずは、ご来校してご相談ください(^^)   教育訓練給付制度最大112万円給付(返還義務なし) 大阪調理製菓専門学校の全学科が、教育訓練給付制度の指定を受けています。 イベント時に詳しくお伝えする説明会を実施いたします。   体験実習もあり! 基本の製菓「ミルフィーユ」を体験いただきます。   [当日の予定] ●学校説明 ●体験実習 ●個別相談会  
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ 4:00 PM
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ @ 和泉校本校
1月 19 @ 4:00 PM – 6:00 PM
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ @ 和泉校本校
【社会人・大学短大生・フリーター対象】 ●プラスのスキルを身につけてジョブチェンジ! ●昔からの「やりたいこと」を仕事に! などなど理由はたくさん…!まずは、ご来校してご相談ください(^^) 教育訓練給付制度最大112万円給付(返還義務なし) 大阪調理製菓専門学校の全学科が、教育訓練給付制度の指定を受けています。   濃厚ソースたっぷりのカルボナーラ♪ 人気のメニューをプロからレクチャー!   お家では、体験できない本格西洋料理を一流の施設・講師を完備したDAICHOで!     
20
21
22
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 22 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
23
24
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 24 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
25
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ 10:00 AM
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ @ 和泉校
1月 25 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製パン】~ドーナッツ~生地から学ぶ @ 和泉校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験! 製パンの魅力に触れよう! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ 10:00 AM
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ @ 和泉校
1月 25 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製菓体験】~旬のいちごのモンブラン~ @ 和泉校
製菓体験♪ スペシャルケーキレッスンに参加しよう! 旬の苺たっぷり使って、スペシャルないちごモンブラン♪ じっくり楽しめる本格レッスン!   オープンキャンパス後に、 ビュッフェ開催します~ 友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。 人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです!
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 10:00 AM
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 @ 和泉校
1月 25 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【西洋料理】高級和牛のハンバーグ&ビュッフェ開催 @ 和泉校
【POINT】 学校もっと知られます! まずは、学びの内容や雰囲気を体感して進路を踏み出そう! ◾︎高級和牛のハンバーグ プロ現場出身!専任講師と本格西洋料理体験に参加しよう!:) ★限定開催!平成流行フード&スイーツビュッフェ! 体験実習後は、「平成」を振り返れ!平成に流行したスイーツやフードが大集合♪ビュッフェを開催! 友人・保護者と参加OK  DAICHOで楽しい1日を過ごそう!
26
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 3:00 PM
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 @ 和泉校
1月 26 @ 3:00 PM – 5:30 PM
【レストランとカフェ見学会】とことん体験せよ!魅惑の見学会 @ 和泉校
レストランとカフェの見学会、和泉校本校が行います。 選べる体験♫  たっぷり学べる!西洋料理フルコース体験が登場♩ 前菜・メイン料理・ドルチェまで体験!フレンチの奥深さを学べる調理好きにはたまらない1日です! 教えてくれるのは、ホテルやレストランで経験豊富なプロの講師陣!そばでサポートしてくれるので、安心です♩ 最後に、本校のレストランやカフェにご招待~ お客様として実践的なオープンキャンパス体感できます 調理女子も調理男子もみんな集まれ!
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ 4:00 PM
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ @ ecoleUMEDA校
1月 26 @ 4:00 PM – 6:00 PM
【社会人・大学短大・フリーター対象!】☆ミルフィーユ☆ @ ecoleUMEDA校
【社会人・大学短大生・フリーター対象】 ●プラスのスキルを身につけてジョブチェンジ! ●昔からの「やりたいこと」を仕事に! などなど理由はたくさん…!まずは、ご来校してご相談ください(^^)   教育訓練給付制度最大112万円給付(返還義務なし) 大阪調理製菓専門学校の全学科が、教育訓練給付制度の指定を受けています。 イベント時に詳しくお伝えする説明会を実施いたします。   体験実習もあり! 基本の製菓「ミルフィーユ」を体験いただきます。   [当日の予定] ●学校説明 ●体験実習 ●個別相談会  
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ 4:00 PM
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ @ ecoleUMEDA
1月 26 @ 4:00 PM – 6:00 PM
【社会人対象者・大学短大・フリーター対象】濃厚!カルボナーラ @ ecoleUMEDA
【社会人・大学短大生・フリーター対象】 ●プラスのスキルを身につけてジョブチェンジ! ●昔からの「やりたいこと」を仕事に! などなど理由はたくさん…!まずは、ご来校してご相談ください(^^) 教育訓練給付制度最大112万円給付(返還義務なし) 大阪調理製菓専門学校の全学科が、教育訓練給付制度の指定を受けています。   濃厚ソースたっぷりのカルボナーラ♪ 人気のメニューをプロからレクチャー!   お家では、体験できない本格西洋料理を一流の施設・講師を完備したDAICHOで!     
27
28
29
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 29 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
30
31
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
1月 31 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

オープンキャンパスメニュー