まずは体験してみよう!オープンキャンパス

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

1
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ 10:00 AM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ ecole UMEDA
8月 1 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   日本料理を学ぶオープンキャンパス! 代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。 様々な素材を勉強しよう! プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
8月 1 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・留学生・既卒の方は当日AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
2
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ 10:00 AM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
8月 2 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   日本料理を学ぶオープンキャンパス! 代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。 様々な素材を勉強しよう! プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 2 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
8月 2 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
3
【製パン】ニューヨークドーナッツ 10:00 AM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ ecole UMEDA
8月 3 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験! 製パンの魅力に触れよう! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 3 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー フルーツたっぷりのアレンジエクレアに挑戦! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 3 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 調理総合本科(2年制) 調理師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー 高級和牛で作る手ごねハンバーグを作ろう! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
4
【ブライダル】アイシングクッキーギフト 10:00 AM
【ブライダル】アイシングクッキーギフト @ 和泉校本校
8月 4 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【ブライダル】アイシングクッキーギフト @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! Wライセンスシステム(ブライダルマスタークラス) ※ブライダルに特化して調理・製菓を学べるコースを知ろう! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■ブライダルギフトを学ぶ体験! 焼き菓子を手がけてアイシングまで! コックコートを着こなして、専用の実習室で本格体験だ! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製パン】ニューヨークドーナッツ 10:00 AM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ 和泉校本校
8月 4 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験! 製パンの魅力に触れよう! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
8月 4 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のマンゴームースタルト!】 DAICHOで人気のマンゴームースタルト♩ 季節のマンゴーに使用し、製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
8月 4 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
5
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ 10:00 AM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
8月 5 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】人気ネタ尽くし!握り寿司の盛り合わせ @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   日本料理を学ぶオープンキャンパス! 代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。 様々な素材を勉強しよう! プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) 10:00 AM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ 和泉校本校
8月 5 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■季節の桃!ロールケーキ フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪ 基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!    
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
8月 5 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
6
7
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 7 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
世界のごちそうフェスタ 2019! 10:00 AM
世界のごちそうフェスタ 2019! @ 和泉校本校
8月 7 @ 10:00 AM – 3:00 PM
世界のごちそうフェスタ 2019! @ 和泉校本校
世界のごちそうフェスタ 2019が開催♩ オープンキャンパスで迷ったら絶対おすすめなのがこのフェスタ! この1日で、世界を食べ歩き&体験ブースを堪能できる♩   作って!食べて!体感して楽しもう♩DAICHOの先輩も待ってます!
8
9
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 9 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
10
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
8月 10 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー フルーツたっぷりのシュークリームに挑戦! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
8月 10 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 調理総合本科(2年制) 調理師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー 高級和牛で作る手ごねハンバーグを作ろう! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
11
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 11 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】シュークリーム&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー フルーツたっぷりのシュークリームに挑戦! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 11 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】ハンバーグステーキ&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 調理総合本科(2年制) 調理師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー 高級和牛で作る手ごねハンバーグを作ろう! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
12
13
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ 10:00 AM
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ @ 和泉校本校
8月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! Wライセンスシステム(カフェマスタークラス) ※カフェに特化して調理・製菓・ドリンクを学べるコースを知ろう! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■おしゃれなカフェスイーツ「夏色パフェ」にチャレンジ! あなたはどの色にする??おしゃれなパフェをアレンジして楽しもう♪ コックコートを着こなして、専用の実習室で本格体験だ! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【日本料理】エビの天ぷら丼 10:00 AM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ 和泉校本校
8月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■エビの天ぷら丼 エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用! 油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ! 友人・保護者と参加OK!参加費無料
【製パン】ベーグルサンド 10:00 AM
【製パン】ベーグルサンド @ 和泉校本校
8月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製パン】ベーグルサンド @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■具たくさんのベーグルサンドを作ろう! 製パンの魅力に触れるスペシャルな1日! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
8月 13 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
14
【日本料理】エビの天ぷら丼 10:00 AM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ ecole UMEDA
8月 14 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■エビの天ぷら丼 エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用! 油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ! 友人・保護者と参加OK!参加費無料
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 14 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
8月 14 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】夏のフルーツたっぷりタルト(1台持ち帰り) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・留学生・既卒の方は当日AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のフルーツタルト!】 DAICHOで1番人気のフルーツタルト♩ 季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
15
【ブライダル】アイシングクッキーギフト 10:00 AM
【ブライダル】アイシングクッキーギフト @ 和泉校本校
8月 15 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【ブライダル】アイシングクッキーギフト @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! Wライセンスシステム(ブライダルマスタークラス) ※ブライダルに特化して調理・製菓を学べるコースを知ろう! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■ブライダルギフトを学ぶ体験! 焼き菓子を手がけてアイシングまで! コックコートを着こなして、専用の実習室で本格体験だ! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
8月 15 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】マンゴーのムースタルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 ★当日:AO入試エントリーが可能! 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のマンゴームースタルト!】 DAICHOで人気のマンゴームースタルト♩ 季節のマンゴーに使用し、製菓を楽しめるメニュー♩ 1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
8月 15 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ 和泉校本校
ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
16
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 16 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
【製菓】ブライダル~アニバーサリータルト(1台持ち帰り) 10:00 AM
【製菓】ブライダル~アニバーサリータルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
8月 16 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】ブライダル~アニバーサリータルト(1台持ち帰り) @ 和泉校本校
【POINT】 高校1年、2年生にも大歓迎です!   【人気のアニバーサリータルト!】 DAICHOで人気のアニバーサリータルト♩     1人1台持ち帰り♩友達とも参加可能です!
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス 10:00 AM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
8月 16 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス @ ecole UMEDA
ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライス! 西洋料理の基本!オムレツの技術を体験して、絶品オムライスを作って食べよう♩ DAICHOで美味しいひと時を楽しもう!
17
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ 10:00 AM
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ @ 和泉校本校
8月 17 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【カフェ】夏色!カラフルパルフェ @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! Wライセンスシステム(カフェマスタークラス) ※カフェに特化して調理・製菓・ドリンクを学べるコースを知ろう! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■おしゃれなカフェスイーツ「夏色パフェ」にチャレンジ! あなたはどの色にする??おしゃれなパフェをアレンジして楽しもう♪ コックコートを着こなして、専用の実習室で本格体験だ! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
8月 17 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 調理総合本科(2年制) 調理師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー 穴子の棒寿司&肉寿司!贅沢コラボで楽しむ日本料理! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
18
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 18 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【日本料理】穴子の棒寿司・肉寿司&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 調理総合本科(2年制) 調理師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー 穴子の棒寿司&肉寿司!贅沢コラボで楽しむ日本料理! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! 10:00 AM
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
8月 18 @ 10:00 AM – 3:00 PM
【製菓】バトンエクレール&世界のごちそうビュッフェ! @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談 ★ビュッフェde試食   体験実習メニュー フルーツたっぷりのアレンジエクレアに挑戦! [体験後はビュッフェだ…!] なんとこの日は、希望の調理or製菓体験とビュッフェがセットになった「食の大満足day」 綺麗なスイーツから〜(^^) ホテルで食べたら●万円!?ヒルトンやスイスホテルの料理長をしていた先生が作る絶品料理まで…! 学生スタッフサンティエがサポートします! メンズ達もガッツリ行こうぜ!       【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです
19
20
21
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 21 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
22
23
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 23 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
24
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) 10:00 AM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ ecole UMEDA
8月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■季節の桃!ロールケーキ フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪ 基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!    
【西洋料理】牛肉のステーキ 10:00 AM
【西洋料理】牛肉のステーキ @ ecole UMEDA
8月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛肉のステーキ @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   本格西洋料理を学ぼう!体験メニューは高級フレンチ! 稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪ 肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
25
【製パン】ベーグルサンド 10:00 AM
【製パン】ベーグルサンド @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製パン】ベーグルサンド @ 和泉校本校
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■具たくさんのベーグルサンドを作ろう! 製パンの魅力に触れるスペシャルな1日! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) 10:00 AM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■季節の桃!ロールケーキ フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪ 基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!    
【西洋料理】牛肉のステーキ 10:00 AM
【西洋料理】牛肉のステーキ @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【西洋料理】牛肉のステーキ @ 和泉校本校
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   本格西洋料理を学ぼう!体験メニューは高級フレンチ! 稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪ 肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん! DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!
26
27
28
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 28 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
29
30
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 10:00 AM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 30 @ 10:00 AM – 7:00 PM
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
クラブ活動や仕事帰りに聞きたい! サクッと学校説明を聞いたり相談したい! 保護者と個別で話を聞きたい! そんな方におすすめです♩ 【開催校】 大阪調理製菓専門学校(和泉校本校) 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA   【開催時間】 10:00〜19:00 (所要時間 1時間〜1時間30分) ※19:00〜が最終予約時間です。 ※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。 友人や保護者と参加OK! 施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!
31
【日本料理】エビの天ぷら丼 10:00 AM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ ecole UMEDA
8月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■エビの天ぷら丼 エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用! 油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ! 友人・保護者と参加OK!参加費無料
【製パン】ニューヨークドーナッツ 10:00 AM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ ecole UMEDA
8月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製パン】ニューヨークドーナッツ @ ecole UMEDA
この学科の授業を知る! 製菓総合本科(2年制) 製菓衛生師科(1年制) ※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る! 内容 ★学校説明 ★体験実習 ★キャンパスツアー ★個別相談   [体験実習メニュー!] ■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験! 製パンの魅力に触れよう! 【来校について】 ●要予約 ●参加費無料 ●友人・保護者と参加OKです  
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) 10:00 AM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ ecole UMEDA
8月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ ecole UMEDA
【POINT】 ★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能! 高校1.2年生の来校も大歓迎!   ■季節の桃!ロールケーキ フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪ 基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!    

オープンキャンパスメニュー