

プレカレッジ
プログラム
プレカレッジプログラム
専門学校の授業を一部先取りして職業教育を誰よりも早くスタート!!
高校教育から専門学校教育への円滑な接続を促進し優れた人材を育成することを目的として設置いたしました。
基礎的な技術・業界の知識を専門学校進学前に身につけてることができ、食の業界に興味がある方なら、本校への志願の有無にかかわらず誰でもエントリーできます。
申し込みはページ下部の「インターネット申請」から受付!
概要 |
プレカレッジ講座 2021年12月~2022年9月まで月1回実施します。(全10回) オープンキャンパスとは一味違い、業界の知識や、調理師・パティシエの職業の理解を深めることができます。(参加無料)
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
申し込み特典 |
❶プレカレ特待生に選ばれると最大100万円の奨励金
❷ 特待生に選ばれなかった場合も、全員3万円給付 ❸特待生試験のための技術指導を受けられる ※プレカレッジプログラム終了後 ❹交通費を支給 ※プレカレッジ講座 or オープンキャンパス参加の際、月1回まで(上限5,000円) ※支給期間は2021年12月~2022年9月迄 ※金額が証明できるもの(切符等)をご持参頂きます。 |
||||||||||
申し込み期間 | 2021年10月1日(金)~2022年9月30日(金) ※申し込み期間中であっても定員に達し次第、受付を終了します。 |
||||||||||
申し込み方法 | お申し込みはこちらから | ||||||||||
申し込み定員 | 200名
※大阪調理製菓専門学校 / 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 合計 |
||||||||||
対象学科 | 全学科・クラス | ||||||||||
申請資格 | ・食業界に興味がある方(本校へのご志願の意志の有無は関係なく誰でも申請できます。) ・2023年4月入学対象者の方(留学生・大学生・短大生・フリーター・社会人も対象) |
||||||||||
プレカレ特待生の 種類と奨励金 |
※返還義務はありません。(退学者をのぞく) |
||||||||||
プレカレ特待生の 選考試験について |
【実施時期(予定)】 一次試験:2022年11月 最終試験:2023年1月 【試験内容】 ■一次試験 ① 面接試験(グループ面接) ② 技術試験 ※調理もしくは製菓を選択 調理:野菜の切り物(人参のジュリエンヌ・ジャガイモのシャトーむき) 製菓:クリーム絞り(ポッシェ・ローズ) ※①②の両方を実施します。 ■最終試験 面接試験(個別面接) 特待生には最大100万円免除 |
||||||||||
結果発表 | 2023年2月 | ||||||||||
プレカレッジ講座とは? | 本校独自で行っている食業界を楽しみながら理解するための講座です。 ●有名オーナーパティシエから学ぶ授業 |
※試験に合格しても特待生としてふさわしくないと判断した場合は、取り消すことがあります。