LE PATISSIER YAMADA オーナーパティシエ 山田 昭範シェフ
2018.09.27
皆様!おはようございます 🙂
DICHOのブログをご覧頂き、ありがとうございます!
本日はDAICHOの卒業生でもある
~ル・パティシエヤマダ~のオーナーパティシエ
【山田 昭範シェフ】に特別講師に来ていただきました。
季節にピッタリのカボチャを使った「カボチャムース」を教えていただきました! 😀
現役バリバリのパティシエに真近で教えてもらうことができ、
学生もワクワクした気持ちで授業に臨みました!
カボチャを使ったムースを作るのは初めてで1つ1つ丁寧に作り上げていきます 😉
季節の食材を使ってケーキや料理を作ることの大切さも山田シェフから学びました!
仕上げはメレンゲを使ってバーナーであぶり見た目も普段とは違う形で仕上げてみました!
完成品がこちらです
↓↓↓↓↓↓↓↓
山田シェフは大阪調理製菓専門学校を卒業し数々のパティスリーで修業を積み2005年に自分のお店ル・パティシエヤマダをオープンしました!!
なんと2015年にはブーランジェヤマダをオープンしました🍞
ケーキそしてパンでたくさんのお客様に幸せを届け続けているシェフになります!
そんな素晴らしい卒業生のシェフの授業を受けることができ学生も凄くためになりました 😀
是非皆様もル・パティシエヤマダ、ブーランジェヤマダに足を運んでみてください(^^♪
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233
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