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在校生の声📢

2019.06.17

皆様こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます⭐

 

 

ブログを見てくださっている皆様の中には、

DAICHOの学校生活って、どうなんだろう...🤔

など不安に思っている方がいるかもしれません💦

 

今回は調理師科1年生の大川さんに、学校生活などインタビューしてみました('◇')ゞ

 

 

Q.DAICHOに入学して2か月経ちましたが、学生生活はどうですか?

A.毎日が充実していてすごく楽しいです!!

 

Q.毎日実習はしんどいですか?

A.体の調子が悪いときもありますし、実習で上手くいかなくて「今日はあかんなぁ」と思うことはありますが、

座学や実習で新しいことを学んだり、友達とお喋りをしたりすると今日も一日頑張ろうって思えるのでしんどくないです(*‘ω‘ *)

 

Q.DAICHOに入学する前、何故この学校にしようと思ったんですか

A.入学する前はやっぱり毎日実習がいいなぁと思ったのと、学校が家から近かったのはありますが

それよりも、先輩がDAICHOは先生も熱心に教えてくれる素敵な場所だと言っていたことが、私の中ではすごく興味が持てました!!

 

Q.入学した後、学校のイメージって変わりましたか?

A.いい意味で変わりました😀

聞いていたよりも凄くいい場所で、先生たちも授業以外でも相談に乗ってくれたり、楽しく接してくれたりする面で先生と学生の距離が近くて親しみやすいです

 

Q.クラスはどうですか?

A.グループに分かれずに全員が仲が良いので、毎日が楽しいです😆

 

Q.DAICHOの一番の魅力はなんだと感じましたか?

A.やっぱり毎日実習ですね

バンケット実習は料理の技術はもちろん、コミュニケーション能力や時間配分などが勉強になります!💦

今後現場に行っても、大切な事なんだろうなと思える実習です(*‘∀‘)

 

Q.バンケットでのランチは美味しいですか?

A.すっっっっごく美味しいです

毎日メニューも違うし、何よりもいろいろなジャンルのランチが食べれられるのは毎日が楽しみになります!!

 

Q.これからDAICHOでの学校生活で頑張ってみようと思っていることはありますか?

A.私は調理師科なので西洋はもちろん、全ジャンル出来るように頑張ろうと思っています

さらに製パンも製菓も出来ることはチャレンジしていきたいと思っています👌

 

Q.将来の夢、もしくはこうなりたいなど考えていますか?

A.ホテルで仕事をして、その時に「あの人の料理が食べたい」「あの人にお肉を焼いてほしい」って思われるような存在になりたいです

 

Q.ブログを見てくださっている方々に向けて、一言お願いします

A.毎日努力すれば、好きなことはもっと好きになれると思います

好きだと思えることは迷わずに頑張ってください🚩

 

 

 

大川さん、ありがとうございました✨

近々大川さんに協力して頂き、学校の1日の流れをお見せいたします!!

楽しみに⭐


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