毎日実習6日目~製菓ver~
2018.04.12
本日の製菓の実習室をのぞいてみましょう ➡ ➡
地下の実習室では初めてパンを作っています!
本日のメニューは「テーブルロール~tableroll~」です。
初めて触るパン生地にみんなワクワクしています(^^)/
生地をこねる作業はすごく体力がいります…頑張れっ!!
この生地がフワフワのパンになるなんて凄いですよネっ 😯
綺麗に成形もできてますねっ(o^^o)
5階の実習室をのぞいてみましょう ➡
本日のメニューは「ルレオ・フリュイ~Roule'au fruits~」です
ポイントは『ロールケーキを巻くです』
前日にビスキュイだけを作る授業があり本日はグレードアップしました!
一直線に絞ることがとっても難しいんです…
真剣な表情がかっこいいですね☆☆彡
すごくおいしそうですねっ!
入学して間もなくでこんなおいしそうなロールケーキが作れるようになります(^^)/
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