【1月12・13】厳選食材を使用した!究極の親子丼OPEN CAMPUS!
和食調理の「五法」とは、「生食」(切る)、「煮る」、「焼く」、「蒸す」、「揚げる」の5つの基本の調理法のこと。基本的な会席料理にはこれら5つの料理が必ず出てきます。
今回は、「煮る」をテーマにした丼物にチャレンジしてみましょう!
2018.11.02
「煮る」!
【究極の親子丼】
味がしみた鶏肉をふわふわ卵でとじて...濃厚なプルプル黄身をそっと乗せて完成!
【?】究極の親子丼ってなんだ?
お馴染の親子丼。でも、大阪調理製菓専門学校で学ぶ親子丼は一味違う!
「奈良県産 大和地鶏」を使用して素材からこだわった絶品親子丼です。
●学びのPOINT!
・こだわりの食材に触れよう
・美味しい出汁の取り方を学ぼう
完成後は、みんなで試食!美味しい日本料理を堪能しよう♪
開催日程
1月12日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催
1月13日(日)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233