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【11/17.18.23.24】オープンキャンパス:和食調理の「五法」”揚げる”・”煮る”にチャレンジしてみよう!

和食調理の「五法」とは、「生食」(切る)、「煮る」、「焼く」、「蒸す」、「揚げる」の5つの基本の調理法のこと。基本的な会席料理にはこれら5つの料理が必ず出てきます。

今回は、「揚げる」と「煮る」をテーマにした丼物にチャレンジしてみましょう!

2018.11.02

「揚げる」!

【海老の天ぷら丼】

「揚げる」のテーマでは、海老の天ぷら丼に挑戦!

 

【?】サクサク天ぷらを作るには?

天ぷらは「サクッ」とした食感が命ですよね!でも、どうしたらサクサクの衣で美味しい天ぷらが作れるのでしょう?

 

●学びのPOINT

・美味しい衣の作り方を知ろう!
・適正温度は何度!?油の温度管理
・車海老を堪能!海老の下処理から

先生がサポートするので初心者でも安心です!

 

開催日程

11月18日(日)・23日(金)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

 

 

 

「煮る」!

【究極の親子丼】

味がしみた鶏肉をふわふわ卵でとじて...濃厚なプルプル黄身をそっと乗せて完成!


【?】究極の親子丼ってなんだ?

お馴染の親子丼。でも、大阪調理製菓専門学校で学ぶ親子丼は一味違う!
「奈良県産 大和地鶏」を使用して素材からこだわった絶品親子丼です。


●学びのPOINT!

・こだわりの食材に触れよう
・美味しい出汁の取り方を学ぼう

完成後は、みんなで試食!美味しい日本料理を堪能しよう♪

 

開催日程

11月17日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA開催


11月24日(土)10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233