まずは体験してみよう!オープンキャンパス

最近のイベント

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

11月
20
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
11月 20 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

11月
22
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
11月 22 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

11月
23
【日本料理】人気ネタ尽くし!サーモン寿司食べ比べ @ ecoleUMEDA
11月 23 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

日本料理を学ぶオープンキャンパス!
代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。

特別イベント、サーモン寿司食べ比べ行います!

プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

【製菓体験】人気NO.1!1人1台持ち帰り♪秋の情熱フルーツタルト @ ecoleUMEDA
11月 23 @ 10:00 AM – 2:30 PM

秋を彩る真っ赤な情熱タルトが登場♪
毎年、秋にしか登場しない人気メニューが今年も登場しました(^^)

濃厚カスタードにフルーツがたっぷり♪
2時間じっくり製菓体験を楽しめる本格レッスン!

友人・保護者と参加OK!お気軽にお越しください。

人気メニューなのですぐ満席に!お早めのご予約がオススメです。

【西洋料理】ハンバーグステーキ! @ ecoleUMEDA
11月 23 @ 10:00 AM – 2:30 PM

この学科の授業を知る!

調理総合本科(2年制)
調理師科(1年制)


内容

★学校説明 ★体験実習
★キャンパスツアー ★個別相談

 

体験実習メニュー

手ごねハンバーグを作ろう!

 

 

 

【来校について】

●要予約
●参加費無料
●友人・保護者と参加OKです

11月
24
【リピーター限定】パティシエ塾♪マロンドームケーキ @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM



秋の味覚を楽しもう!
ふわふわ生地からしっかり学ぶ「モンブランロール」を体験♪

モンブランクリームを絞る「特別な器具」も使用してパティシエ体験!

まずは、先生の分かりやすいデモンストレーションでバッチリ予習!

さあ!体験実習♪ふわふわ生地が仕上がった時の感動を体感しよう


今回特定チャレンジは、
ドーム型に挑戦!!




人気メニューなので、満席前にご予約を!

【リピーター限定西洋料理】肉部!牛肉のステーキ 多種のソルトと共に @ 和泉校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM


本格西洋料理を学ぼう!体験メニューは高級フレンチ!

稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪

肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

【日本料理】人気ネタ尽くし!サーモン寿司食べ比べ @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

日本料理を学ぶオープンキャンパス!
代表的な料理「すし」で魚の卸し方から、美味しい握り方まで学びます。


特別イベント、サーモン寿司食べ比べ行います!

プロ講師が1班に1名ついて、しっかりと教えてくれます!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

【製菓体験】秋限定!1人1台持ち帰り♪モンブランロール @ 和泉校本校
11月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

秋の味覚を楽しもう!
ふわふわ生地からしっかり学ぶ「モンブランロール」を体験♪

モンブランクリームを絞る「特別な器具」も使用してパティシエ体験!

まずは、先生の分かりやすいデモンストレーションでバッチリ予習!

さあ!体験実習♪ふわふわ生地が仕上がった時の感動を体感しよう

人気メニューなので、満席前にご予約を!

11月
27
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
11月 27 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

遠方者サポート

  • 交通費
  • 送迎バス
  • 宿泊体験
  • よくあるご質問

DAICHO INFO オープンキャンパス最新情報

オープンキャンパス紹介動画

大阪調理製菓専門学校 オープンキャンパス

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA オープンキャンパス

「DAICHOのオープンキャンパスって、どんな雰囲気?」「気になるけど、ちょっと不安…」「どんな流れで進めるの?」などの疑問・不安をお持ちの方にも、当日の流れや雰囲気を動画でわかりやすく紹介しています。

オープンキャンパス 1日の流れ

受付
受付1階で受付が終われば、楽しいDAICHO体験の始まりです。
学校説明
学校説明授業や施設、さらに就職に関してまで、入学アドバイザーが詳しく説明いたします。
体験実習
体験実習先生の指導のもと、プロ仕様の器具、設備で一流のテクニックを体験
試食
試食自分がつくったものとは思えないほど本格的な味に、驚きと感動!
設備見学
設備見学パンフレットなどではわからない学校の雰囲気や先輩たちの様子をしっかりチェック。
個別相談
個別相談入学までに、疑問や不安を残さないよう、気軽に何でも相談しよう。

よくあるご質問

Q1オープンキャンパスに参加するのに費用はかかりますか?
いいえ、かかりません。 無料でご参加いただけます。
Q2交通費補助はありますか?
はい、あります。 遠方よりご来校でオープンキャンパスへの参加が初めての方に対し、交通費を一部補助しています。条件は交通費補助ページをご確認ください。
Q3宿泊施設を借りられますか?
はい、本校提携の不動産会社にて宿泊体験が可能です。遠方の方は無料で宿泊体験を受けていただけます。
Q4一人での参加・友人との参加どちらでも大丈夫ですか?
はい、どちらも大丈夫です。 1人で参加の場合でも、在校生スタッフや教員がそばでサポート&コミュニケーションを取らせていただきますので寂しくありません。
Q5保護者の参加は可能でしょうか?
はい、可能です。 オープンキャンパスでは、保護者様対象の説明会を同時開催しています。学費について・就職について・学生生活についてなど、詳しくお話しいたしますのでぜひこ参加ください。
Q6服装は私服でも大丈夫ですか?
はい、大丈夫です。 実習を行いますので、動きやすい服装でお越しください。実習に必要なものは本校が用意いたします。

オープンキャンパスメニュー