まずは体験してみよう!オープンキャンパス

最近のイベント

ボタンをクリックすると、イベントが絞り込んで表示されます。再度クリックすると解除されます。

8月
23
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 23 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

8月
24
【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ ecole UMEDA
8月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能!
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

■季節の桃!ロールケーキ
フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪

基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!

 

 

【西洋料理】牛肉のステーキ @ ecole UMEDA
8月 24 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能!
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

本格西洋料理を学ぼう!体験メニューは高級フレンチ!

稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪

肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

8月
25
【製パン】ベーグルサンド @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM

この学科の授業を知る!

製菓総合本科(2年制)
製菓衛生師科(1年制)
※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る!


内容

★学校説明 ★体験実習
★キャンパスツアー ★個別相談

 

[体験実習メニュー!]

■具たくさんのベーグルサンドを作ろう!


製パンの魅力に触れるスペシャルな1日!

【来校について】

●要予約
●参加費無料
●友人・保護者と参加OKです

 

【製菓】桃のロールケーキ(1人1台 持ち帰り!) @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能!
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

■季節の桃!ロールケーキ
フレッシュな桃の味わいを感じる「ふわふわ」ロールケーキを1人1本作って持ち帰ろう♪

基本の記事から、ロールケーキを巻くコツまでしっかり作る!

 

 

【西洋料理】牛肉のステーキ @ 和泉校本校
8月 25 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能!
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

本格西洋料理を学ぼう!体験メニューは高級フレンチ!

稀少な部位を使用したステーキ!プロの調理師に必要な食材の知識にも触れてみよう♪

肉の下処理や火の入れ方は?家庭じゃ知れない「美味しい」の秘密が盛りだくさん!

DAICHOで美味しいひと時を過ごそう!

8月
28
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 28 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

8月
30
【水・金以外もご相談ください!】毎日実施☆平日見学会 @ ecole UMEDA/和泉校本校
8月 30 @ 10:00 AM – 7:00 PM

クラブ活動や仕事帰りに聞きたい!
サクッと学校説明を聞いたり相談したい!
保護者と個別で話を聞きたい!

そんな方におすすめです♩

【開催校】

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

 

【開催時間】

10:00〜19:00
(所要時間 1時間〜1時間30分)

※19:00〜が最終予約時間です。
※授業見学をされたい方は、10:00〜/14:00〜の来校がオススメです。

友人や保護者と参加OK!

施設見学/学校説明はもちろん、1:1での相談なので「学費」「奨学金」「授業についていけるか?」など詳しくご相談ください!

8月
31
【日本料理】エビの天ぷら丼 @ ecole UMEDA
8月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM

【POINT】

★高校3年・社会人・留学生の方 当日AO入試エントリーが可能!
高校1.2年生の来校も大歓迎!

 

■エビの天ぷら丼
エビを贅沢に使用した、季節の食材「天ぷら丼」を体験使用!

油の扱い方やおいしい衣の作り方など、「揚げる」をとことん学ぶ!

友人・保護者と参加OK!参加費無料

【製パン】ニューヨークドーナッツ @ ecole UMEDA
8月 31 @ 10:00 AM – 2:30 PM

この学科の授業を知る!

製菓総合本科(2年制)
製菓衛生師科(1年制)
※製パンクラス「ブーランジェクラス」があるDAICHOの学びを知る!


内容

★学校説明 ★体験実習
★キャンパスツアー ★個別相談

 

[体験実習メニュー!]

■見た目も楽しむカラフルドーナッツを体験!


製パンの魅力に触れよう!

【来校について】

●要予約
●参加費無料
●友人・保護者と参加OKです

 

遠方者サポート

  • 交通費
  • 送迎バス
  • 宿泊体験
  • よくあるご質問

DAICHO INFO オープンキャンパス最新情報

オープンキャンパス紹介動画

大阪調理製菓専門学校 オープンキャンパス

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA オープンキャンパス

「DAICHOのオープンキャンパスって、どんな雰囲気?」「気になるけど、ちょっと不安…」「どんな流れで進めるの?」などの疑問・不安をお持ちの方にも、当日の流れや雰囲気を動画でわかりやすく紹介しています。

オープンキャンパス 1日の流れ

受付
受付1階で受付が終われば、楽しいDAICHO体験の始まりです。
学校説明
学校説明授業や施設、さらに就職に関してまで、入学アドバイザーが詳しく説明いたします。
体験実習
体験実習先生の指導のもと、プロ仕様の器具、設備で一流のテクニックを体験
試食
試食自分がつくったものとは思えないほど本格的な味に、驚きと感動!
設備見学
設備見学パンフレットなどではわからない学校の雰囲気や先輩たちの様子をしっかりチェック。
個別相談
個別相談入学までに、疑問や不安を残さないよう、気軽に何でも相談しよう。

よくあるご質問

Q1オープンキャンパスに参加するのに費用はかかりますか?
いいえ、かかりません。 無料でご参加いただけます。
Q2交通費補助はありますか?
はい、あります。 遠方よりご来校でオープンキャンパスへの参加が初めての方に対し、交通費を一部補助しています。条件は交通費補助ページをご確認ください。
Q3宿泊施設を借りられますか?
はい、本校提携の不動産会社にて宿泊体験が可能です。遠方の方は無料で宿泊体験を受けていただけます。
Q4一人での参加・友人との参加どちらでも大丈夫ですか?
はい、どちらも大丈夫です。 1人で参加の場合でも、在校生スタッフや教員がそばでサポート&コミュニケーションを取らせていただきますので寂しくありません。
Q5保護者の参加は可能でしょうか?
はい、可能です。 オープンキャンパスでは、保護者様対象の説明会を同時開催しています。学費について・就職について・学生生活についてなど、詳しくお話しいたしますのでぜひこ参加ください。
Q6服装は私服でも大丈夫ですか?
はい、大丈夫です。 実習を行いますので、動きやすい服装でお越しください。実習に必要なものは本校が用意いたします。

オープンキャンパスメニュー