~毎日実習4日目~
2019.04.11
皆さんこんにちは!!
DAICHOです 😀
いつもブログをご覧いただきまして
ありがとうございます。
本日で毎日実習4日目となります!!
日本料理実習では包丁研ぎの実習です
製菓実習でも包丁研ぎの実習です。
製菓でもフルーツカットなどで
包丁を使います。
包丁研ぎばっかりかと思ったそこのあなた!!
プロを目指すのであれば基礎中の基礎ですし、
包丁は調理製菓において必ず使う道具です。
切れない包丁では作業効率も上がりませんし
なにより、おいしい
料理、お菓子は作れません。
実際に研いだ後の包丁で玉ねぎの薄切りを
してみてなかなか切れず
包丁研ぎの重要さに気付く学生さんもいました
そんな気付きが生まれるのも
毎日実習をしているからこそです!
明日から学生全員分の給食を作る
”バンケットトレーニング”(大量調理の実習)
が始まります!!
4月にある高校3年生が対象のプラスアップ講座では
実際に”バンケットトレーニング”
(大量調理の実習)
を体験してもらい、自分たちが作った
料理、お菓子を召し上がっていただきます!!
↓プラスアップ講座の概要、お申し込みは下記URLから↓
https://www.daicho.ac.jp/payment/scholarship.html
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233