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~毎日実習4日目~ 

2019.04.11

皆さんこんにちは!!

DAICHOです 😀 

いつもブログをご覧いただきまして

ありがとうございます。

本日で毎日実習4日目となります!!

日本料理実習では包丁研ぎの実習です

製菓実習でも包丁研ぎの実習です。

製菓でもなどで

包丁を使います。

包丁研ぎばっかりかと思ったそこのあなた!!

プロを目指すのであれば基礎中の基礎ですし、

包丁は調理製菓において必ず使う道具です。

切れない包丁では作業効率も上がりませんし

なにより、おいしい

料理お菓子は作れません。

実際に研いだ後の包丁で玉ねぎの薄切りを

してみてなかなか切れず

包丁研ぎの重要さに気付く学生さんもいました

そんな気付きが生まれるのも

実習をしているからこそです!

 

明日から学生全員分の給食を作る

ンケットトレーニング”(大量調理の実習)

が始まります!!

 

 

4月にある高校3年生が対象プラスアップ講座では

実際に”バンケットトレーニング”

(大量調理の実習)

を体験してもらい、自分たちが作った

料理お菓子を召し上がっていただきます!!

プラスアップ講座の概要、お申し込みは下記URLから↓

https://www.daicho.ac.jp/payment/scholarship.html

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

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0120-235-233