【毎日実習4日目!】~バンケットシュミレーション編~
2018.04.10
♬毎日実習4日目♬
本日は調理師科初めてのバンケットシュミレーションです!
大調の特徴それは……現場力です!
本日は4日目にして初めての大量調理です(^^)
320人分のランチを3時間で作ります!!
大調ではプロ現場で必ず必要になってくる大量調理を入学して間もなくでレベルに合わせて行っています!
初めて見る巨大鍋にみんな驚いていました⁉
大量調理では基礎基本も学びます。
まずは1番大事な切る!
本日のポイントは『同じ大きさに切る』
普段の実習では包丁研ぎを行っていますが今日は初めて研いだ包丁の切れ味を確認できました!
初めての切る作業なのでみんな緊張していました(^^
こちらはすごく体力がいります煮る・・・頑張れっっ!!
先生が1から丁寧に教えてくれます。
一生懸命頑張ったかいがありましたね(^▽^)
みんなおいしそうに食べていました♪
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