フランス・イタリア料理専攻【1年制】西洋料理のシェフになるために必要なセンスが磨かれる

基本的な技術から接客作法まで 奥深い西洋料理のすべてを学ぶ

長い歴史と伝統に培われた、芸術的な華やかさを持つ西洋料理。一口に西洋料理といっても、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ料理など多岐に渡ります。 実習では、フランス・イタリア料理を中心にそれぞれの下味やかくし味から、盛りつけ、メニュー考案までの知識や技術のすべてを習得します。

めざす職業

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  • レストランシェフ
  • ホテルシェフ
  • オーナーシェフ
  • サービス
  • ホールスタッフ
  • ワインアドバイザー
  • ソムリエ フードコーディネーター
  • フードインストラクター など