DAICHO FOOD FESTIVAL 2021DAICHO FOOD FESTIVAL 2021
Xmas OCXmas OC
大阪調理製菓専門学校 プロ講師監修 おせち大阪調理製菓専門学校 プロ講師監修 おせち
大阪調理製菓専門学校 製菓講師陣による最高のクリスマスケーキ大阪調理製菓専門学校 製菓講師陣による最高のクリスマスケーキ
学生が運営する!レストラン・ショップ・カフェ情報学生が運営する!レストラン・ショップ・カフェ情報

Event Information & News

最新情報

facebook twitter line youtube

Daicho Izumi

大阪調理製菓専門学校 和泉校本校

最高峰の料理を学ぶ

~ 食材の宝庫、美意識を研ぎ澄ませる環境~

大阪調理製菓専門学校が位置するのは、農業・漁業が盛んなまさに美食エリア。
生産から調理、店舗運営まで一貫して学べる。多彩なクラスで専門性を高めながら学べるのが特長。

最高峰のセンスこだわりぬいた
専門性のあるキャンパス

学園本部である和泉校本校は、
オシャレなカフェや豪華なホテルに
いるようなハイセンスなキャンパス。
各実習室にこだわりを施し、感動する設備。

あなたのなりたいを叶える
8つ特化クラス

食の業界には様々なジャンルや働き方があります。
広大なキャンパスと最高の設備を兼ね備える
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)では、
ただ単に調理や製菓の技術・知識を学ぶのではなく
目指したい業界と直結した学びを受けられる特化クラスを設置。

READ MORE

大阪南部を美食の街に。BRAND計画!

泉州エキスポとは?

「食」は様々な原動力になる。勤労意欲、勤勉意欲、未来の自分への投資意欲など含め、心と身体を健康に元気にする力がある。
また泉州ベイエリアは海が近く、温暖な気候を生かした食の宝庫である。
約300年続くだんじりは「五穀豊穣」がルーツ。食と密接な関係性があり栄えてきた大阪泉州で
唯一の調理師、製菓専門学校の学生と地元のプロフェッショナルの職業人たちと共に
「食」で外国の世界一の美食の街をモデルにしたプロジェクト。

Department List

学科一覧

Wライセンス(調理+製菓)