美食を創るテーマパーク
おいしいとおもしろいで世界を創る
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)が位置するエリアは
豊かな大地、海が広がる食材の宝庫。
それを求めて、一流の料理人・パティシエが集まる街で、
地域や企業とともに、贅沢に実践的に学べる学校です。

オープンキャンパス
感動・驚き・発見!
DAICHOのオープンキャンパス!

AO入試
プレカレッジプログラムを利用できる
唯一の入試方法です。

学費・奨学金
学費・奨学金制度をはじめ、生活サポートまで!
あなたのなりたいを叶えます。

クラス一覧
あなたのなりたいを叶える8つの特化クラス
多彩なクラスで基礎から応用まで!

就職サポート
DAICHOの就職サポートで
自分らしい彩を見つけよう!

キャンパスライフ
大阪調理製菓専門学校での
キャンパスライフを満喫!
HOT NEWS
大阪調理製菓専門学校 和泉校本校の“今”をお伝えします。
最新情報をもっと見るクラス一覧
多彩なクラスで基礎から応用まで!

2年制
調理総合本科
すし和食クラス
すしの構造から
和食の新しい調理方法まで学ぶ

2年制
調理総合本科
西洋料理クラス
高度な西洋料理技術と
マネジメントまで学べる

1年制
調理師科
調理師クラス
短期間で調理師を目指す

2年制
パティシエ&
製菓総合本科
パティシエ&
ショコラティエクラス
高度な製菓・チョコレート技術と
マネジメントまで学べる

2年制
パティシエ&
製菓総合本科
パティシエ&
ブーランジェクラス
高度な製菓・製パン技術と
マネジメントまで学べる

1年制
製菓衛生師科
製菓衛生師クラス
短期間でパティシエを目指す

2年制
調理師科+製菓衛生師科
総料理長候補生クラス
ホテルやレストランでの
ステップアップやリーダーを目指す、
業界が注目する期待のクラス

2年制
調理師科+製菓衛生師科
ブライダルマスタークラス
ブライダルに特化した調理+製菓を学び
2つの国家資格取得を目指す

2年制
調理師科+製菓衛生師科
カフェマスタークラス
カフェに特化した調理+製菓を学び
2つの国家資格取得を目指す

2年制
調理師科+製菓衛生師科
調理・製菓クラス
調理+製菓を学び
2つの国家資格取得を目指す

1年制
キャリアアシスト科
スーパー日本料理コース
スーパー西洋料理コース
調理師免許のその先を目指す
DAICHOの強み
「時代の変化に挑戦し続ける」
大阪調理製菓専門学校 和泉校本校の特徴