大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

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大学編入EMPLOYMENT SUPPORT

管理栄養士/栄養士の資格取得を目指せる
大学編入指定校推薦枠

DACIHO/YAMANOTEの調理総合本科、もしくは製菓総合本科にて2年間
「現場で即戦力となれる実力&商品開発力」を学び「調理師や製菓衛生師の国家資格」を取得したうえで、
「栄養士/管理栄養士」の資格取得を短期間で目指せるようになりました。

対象学科
調理総合本科/製菓総合本科
取得可能資格
管理栄養士/栄養士/学士号
受験方法
書類・面接 ※筆記試験なし
履修期間
大学3年次編入 ※管理栄養士取得の場合5年次に卒業
食のスペシャリストを目指す

全国トップレベルの実習量を誇るDAICHO/YAMANOTEを卒業後、大学3年次から羽衣国際大学へ編入可能です。
羽衣国際大学では、大学卒業時、「栄養士」の資格を取得が可能。
また、「管理栄養士」の資格取得率90%と高い実績を持つ大学です。
もちろん、大学を卒業することで得られる学位「学士号」も取得できます。
DAICHO/YAMANOTEで確かな調理製菓技術を身に着けてから大学で学ぶということは、
様々な専門用語をきちんと理解した上でレベルアップするということ。理解度が格段に上がります。
また、栄養士/管理栄養士に必要な資格取得に必要な履修科目はほとんど専門学校で履修しているので、
学びやすいカリキュラムになっています。
栄養士/管理栄養士になるのが夢だけど、調理・製菓の技術もしっかりつけたい。大学卒業を示す「学士号」がほしい。現場への就職や商品開発と、「栄養士/管理栄養士」の資格取得どちらにも興味がある。そんな方にぴったりの制度です。