本番トレーニング

趣味なら1個、プロなら100個

趣味なら1個、プロなら100個

趣味なら、「おいしく1個つくる」技術があればいいでしょう。しかし、プロならおいしい料理・お菓子をたくさんのお客様に届けるため、スピーディーに「同じクオリティで100個つくる」技術が求められます。DAICHOでは現場経験豊富な講師陣が、基礎の知識・技術はもちろん、就職してから現場で役立つスキルを指導。将来調理師・パティシエとして活躍するための現場力を培うことができます。

DAICHOを選ぶ!その選択は賢い

就職後に役立つスキルは、就職してから学べばいい?そんなの不安じゃないですか?だからこそ、DAICHOは学校の中にレストラン・ショップ・カフェを併設し現場経験が豊富なプロ集団の先生たちをそろえ、学校の中で本番さながらのトレーニングを積んでもらうことを大切にしています。これらは、普段の規模の実習や教科書からは学べない経験です。

「プロの未来が見える授業」調理編

本番レストラントレーニング本番バンケットトレーニング

「プロの未来が見える授業」製菓編

本番カフェトレーニング本番ショップトレーニング