大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

キャリアアシスト科クラススーパー日本料理コーススーパー西洋料理コース(調理1年制)CAREER ASSISTANCE CLASS

いわば、料理の大学院で学ぶということ

食の世界では、毎年新しいレシピや食材が生み出され、
料理の形そのものが、どんどん進化していきます。
これからは「美味しい料理が作れる」だけでは、
通用しない時代になります。
 
食の世界で活躍するみなさんは、
新しいものを創り出す
クリエイティビティな力が必要です。
つまり「資格を取得している」だけでは
安心できないということ。
 
今ある、調理師としての土台の力を、
さらに進化・発展させるため、
1つのジャンルにだけ絞り食を追求し、
技能を深め、
10年後も20年後も活躍し続ける
料理人を目指します。
 
そう、これからの社会は、「どこを出たか」ではなく、
「何ができるか」が鋭く問われていくのです。