大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

follow us

Instagram twitter facebook youtube line line

調理・製菓クラスWライセンスシステム(調理師科+製菓衛生師科 2年間)COOKING & CONFECTIONERY CLASS

調理と製菓をバランスよく学び
国家資格をWで取得する

ベーシックな調理・製菓を学べるクラス。
伝統的な調理・製菓から革新的なメニューまで、
2年間でじっくり学びます。
ホテルやレストラン、パティスリーなど調理・製菓の
壁を超えて活躍の幅を広げる料理人を目指します。

就職先の幅も広がり多彩な活躍が可能

2つの資格取得を目指す!
調理・製菓を満べんなく学べる!

調理では日本料理・西洋料理・中国料理を、製菓では和菓子・洋菓子・製パンを幅広く学び、基礎知識・技術を習得します。
さらに、実習量が豊富なDAICHOでは調理・製菓ともに後期から「専攻実習」がプラス。目指したいジャンルを深く学べる機会も用意。

主な就職先

【ホテル】
ヒルトン大阪/ザ・リッツ・カールトン大阪/リーガロイヤルホテル/スイスホテル南海大阪
 
【西洋料理】
株式会社ひらまつ/レストラン リュミエール/レストラン ヴァリエ/レストラン シャンソニエ
 
【日本料理】
割烹屋ゆず/陶湶 御所坊/日本料理 喜一/料亭 美登利/なだ万/日本料理 ふる里
 
【中国料理】
銀座アスター食品株式会社/中国料理 四川/東天閣/東天紅/株式会社リ・ライフ
 
【パティスリー】
Toshi Yoroizuka/株式会社クラブハリエ/京都洛甘舎/キルフェボン/シャ・ノワール
 
【製パン】
株式会社フォンス、サニーサイド、ル・クロワッサン、ROUTE271/ル・パティシエ・ヤマダ 他多数