大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

follow us

Instagram Tiktok youtube line line

留学生りゅうがくせいみなさまへVISITOR INDEX

留学生りゅうがくせいみなさまへ

毎年まいねんDAICHOでまな留学生りゅうがくせいえています。今年ことし各学科かくがっかおおくの学生がくせい入学にゅうがく
日本にほんたか技術力ぎじゅつりょくはもちろんですが、そのなかでもDACHOをえらぶにはある理由りゆうが…。
それは全国ぜんこくトップレベルの実習量じっしゅうりょう適切てきせつ学費がくひ留学生りゅうがくせいへの手厚てあついサポート体制たいせい安心あんしんしてまなべる環境かんきょうがあるからなんです!
留学生っりゅうがくせいみなさま、DAICHOでゆめかなえてみませんか?

大阪調理製菓専門学校おおさかちょうりせいかせんもんがっこうは、
昨年度さくねんどつづ
大阪出入国在留管理局おおさかしゅつにゅうこくざいりゅうかんりきょくから
適正校てきせいこう」として認定にんていされました。

毎年まいねん留学生りゅうがくせいれている教育機関きょういくきかんなかから適正校てきせいこう留学生りゅうがくせい在籍管理ざいせきかんり適正てきせいおこなわれているとみとめられる教育機関きょういくきかん)が選定せんていされます。
適正校てきせいこう」の場合ばあい留学生りゅうがくせいみなさんが在留許可ざいりゅうきょか申請しんせいおこなさい提出書類ていしゅつしょるい一部いちぶ省略しょうりゃくされるなど、学習がくしゅう専念せんねんできる環境かんきょうがあります。安心あんしんしてご入学にゅうがくください。

言語が選択できます。 

毎日まいにちつくる実習じっしゅうがある学校がっこう

毎日実習まいにちじっしゅうおこないます。
日本にほん専門学校せんもんがっこうなかではとてもめずらしいスタイルです。

たか就職率しゅうしょくりつ 就職率しゅうしょくりつ 100%希望者きぼうしゃ

日本料理にほんりょうりだけでなく、西洋料理せいようりょうり中国料理ちゅうごくりょうり製菓せいかせいパン、ホテル、旅館りょかんにも就職しゅうしょく可能かのうに。
本校ほんこうは、出入国在留管理庁しゅつにゅうこくざいりゅうかんりちょうより「適正校てきせいこう」としてみとめられた学校がっこうです。

おも就職先しゅうりょくさき実績じっせき

  • すしたかや(銀座ぎんざ

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    台湾出身たいわんしゅっしん
    友維ユウイさん
    2022ねん3月卒がつそつ
    YMCA東京日本語学校とうきょうにほんごがっこう出身しゅっしん

  • 鈴田式すずたしき麻布十番あざぶじゅうばん

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    中国出身ちゅうごくしゅっしん
    和楽 米甲ハラミジャさん
    2022ねん3月卒がつそつ
    東亜国際外語学院とうあこくさいがいごがくいん出身しゅっしん

  • 鮨 原正すし はらしょう大阪おおさか

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    台湾出身たいわんしゅっしん
    シャ 宗訓ソウクンさん

  • リッツカールトン東京とうきょう

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    中国出身ちゅうごくしゅっしん
    ソン 嘉淇ジャーチーさん
    2022ねん3月卒がつそつ
    大原日本語学院おおはらにほんごがくいん出身しゅっしん

  • レストラン シャンソニエ(大阪おおさか

    中国出身ちゅうごくしゅっしん
    キョウ ショウさん
    2021ねん3月卒がつそつ

  • 株式会社僖成かぶしきがいしゃきなり

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    ベトナム出身しゅっしん
    NGUYEN TRUONG GIANG さん
    2023ねん3月予定がつよてい
    千駄ヶ谷日本語学校せんだがやにほんごがっこう出身しゅっしん

  • すししのぶ(恵比寿えびす

    日本にほん食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
    人材育成制度じんざいいくせいせいど

    中国出身ちゅうごくしゅっしん
    リュウ 茂辉モキさん
    2023ねん3月予定がつよてい
    東亜国際外語学院とうあこくさいがいごがくいん出身しゅっしん

  • 銚子ちょうしグランドホテル

    特定技能とくていぎのう

    中国出身ちゅうごくしゅっしん
    テンさん
    2023ねん3月予定がつよてい
    玉川国際学院たまがわこくさいがくいん出身しゅっしん

卒業後そつぎょうご在留資格ざいりゅうしかくサポート(最長さいちょう5ねん
特定活動とくていかつどうビザ】
日本にほん食文化海外普及人材育成しょくぶんかかいがいふきゅうじんざいいくせい
特定技能とくていぎのうビザ】
外食業分野がいしょくぎょうぶんやにおける特定技能とくていぎのう(1ごう

卒業後そつぎょうご調理師ちょうりし・パティシエとして日本にほんはたらくことができるよう、在留資格ざいりゅうしかく/VISAの申請しんせい手続てつづきにかんしても手厚てあつくサポートしており、本校卒業後ほんこうそつぎょうご日本にほん活躍かつやくする卒業生そつぎょうせいおおくおります。

  日本にほん
食文化海外普及しょくぶんかかいがいふきゅう
人材育成事業じんざいいくせいじぎょう
外食業分野がいしょくぎょうぶんやにおける
特定技能とくていぎのう(1ごう
活動かつどう
内容ないよう
調理等ちょうりなど(製菓せいかせいパンふくむ)の技術ぎじゅつようする業務ぎょうむ 外食業全般がいしょくぎょうぜんぱん
(飲食物調理いんしょくぶつちょうり接客せっきゃく店舗管理てんぽかんり)
目的もくてき 日本にほん食文化しょくぶんか海外かいがいへの普及ふきゅう促進そくしん
帰国後きこくご母国ぼこく日本食にほんしょく食文化しょくぶんか発信はっしんにな外国人料理人がいこくじんりょうりにん育成いくせい
深刻化しんこくかする人手不足ひとでぶそく対応たいおうするため、一定いってい専門性せんもんせい技能ぎのうゆうし、即戦力そくせんりょくとなる外国人がいこくじん
在留ざいりゅう
資格しかく
特定活動とくていかつどう 特定技能とくていぎのう
対象者たいしょうしゃ 調理師ちょうりし
製菓衛生師せいかえいせいし
製菓分野せいかぶんや課程かてい大学等だいがくなどのうち履修科目りしゅうかもくなどの要件ようけんたすもの
以下いか試験しけん合格ごうかくしたもの
技能測定試験ぎのうそくていしけん
日本語試験にほんごしけん
日本語能力試験にほんごのうりょくしけんN4以上いじょう
または国際交流基金日本語基礎こくさいこうりゅうききんにほんごきそテスト)
在留ざいりゅう
期間きかん
上限じょうげん5ねん
製菓衛生師資格せいかえいせいししかく取得しゅとくしていない場合ばあい上限じょうげん3ねん
上限じょうげん5ねん
更新期間こうしんきかん:1ねん、6がつまたは4がつ

留学生交流会りゅうがくせいこうりゅうかい留学生りゅうがくせいプログラム、
日本語授業にほんごじゅぎょう

定期的ていきてき留学在学生りゅうがくざいがくせいあつまり、
日々ひび授業じゅぎょうから生活相談せいかつそうだんまでなにでもはなえる
機会きかいもうけています。

募集学科ぼしゅうがっか

学科がっか 和泉校いずみこう
本校ほんこう
ecole
UMEDA
専攻せんこう
調理師科ちょうりしか
(1年制ねんせい)
120めい 120めい
  • 和食専攻わしょくせんこう
  • フランス・イタリア
    料理専攻りょうりせんこう
  • カフェ専攻せんこう
調理ちょうり
総合本科そうごうほんか
(2年制ねんせい)
60めい 40めい
  • 和食専攻わしょくせんこう
  • フランス・イタリア
    料理専攻りょうりせんこう
  • カフェ専攻せんこう
製菓せいか
衛生師科えいせいしか
(1年制ねんせい)
160めい 80めい
  • パティシエ専攻せんこう
  • ブーランジェ専攻せんこう
  • ブライダル
    パティシエ専攻せんこう
    (和泉校本校限定設置いずみこうほんこうげんていせっち)
製菓せいか
総合本科そうごうほんか
(2年制ねんせい)
80めい 80めい
  • パティシエ専攻せんこう
  • ブーランジェ専攻せんこう
  • ブライダルパティシエ専攻せんこう
    (和泉校本校限定設置いずみこうほんこうげんていせっち)

Wライセンスシステム(2年間ねんかん) 製菓衛生師科せいかえいせいしか調理師科ちょうりしか
カフェWライセンスシステム(2年間ねんかん製菓衛生師科せいかえいせいし調理師科ちょうりしか和泉校本校限定設置いずみこうほんこうげんていせっち

在学中ざいがくちゅうに2つの国家資格こっかしかく調理師免許ちょうりしめんきょ製菓衛生師免許せいかえいせいしめんきょ取得しゅとく目指めざ本校独自ほんこうどくじのカリキュラム。
海外研修費別途徴収かいがいけんしゅうひべっとちょうしゅうなしで全員ぜんいん参加さんかできるカリキュラムです。(ただしアクセス一部いちぶのみ徴収ちょうしゅう

入学資格にゅうがくしかくについて

下記かきの(1)および(2)-1~5のいずれかをたしているかた

  • (1) 母国ぼこくで12年以上ねんいじょう学校教育がっこうきょうい終了しゅうりょうしたかた
    またはこれにじゅんずるにほんの文部科学大臣もんぶかがくだいじん指定していしたかた
  • (2)-1 日本語能力試験にほんごのうりょくしけんにてN1(きゅう1きゅうレベル)またはN2(きゅう2きゅうレベル)を取得しゅとくしているかた
  • (2)-2 日本留学試験にほんごりゅうがくしけん(日本語科目にほんごかもくで200点以上てんいじょう)を取得しゅとくしているかた
  • (2)-3 BJTビジネス日本語能力にほんごのうりょくテストで400点以上てんいじょう取得しゅとくしているかた
  • (2)-4 日本語認定校にほんごにんていこうにて6か月以上かげついじょう(認定にんていコースにかぎる)学習がくしゅうしたかた
  • (2)-5 学校教育法第一条がっこうきょういくほうだい1じょう規定きていする(幼稚園ようちえんのぞく)日本にほん学校がっこうにおいて1年以上ねんいじょう教育きょういくけたかた
    (短大たんだい大学だいがくの1年以上ねんいじょう別科目日本語課程べつかもくにほんごかていふくみます)

留学生りゅうがくせい応援おうえん奨学金制度しょうがくきんせいど

最大さいだい10万円まんえん支給しきゅう!![返還不要へんかんふよう]
和泉校本校限定いずみこうほんこうげんていせっち

日本にほん料理りょうり・お菓子かし技術ぎじゅつにつけたい!」という留学生りゅうがくせいかたたいし、本校独自ほんこうどくじ支援制度しえんせいど設置せっちしています。

対象たいしょう

  • 大阪調理製菓専門学校おおさかちょうりせいかせんもんがっこう和泉校本校いずみこうほんこう)への入学者にゅうがくしゃ全学科ぜんがっか

定員ていいん

若干名じゃっかんめい

支給額しきゅうがく

最大さいだい10万円まんえん
返還へんかん義務ぎむはありません。

申請しんせい選考せんこう給付きゅうふ方法ほうほうについては、入学後にゅうがくごにご案内あんないします。

日本にほんでの一人暮ひとりぐらし物件ぶっけんをおさがしのかたはこちら