大阪調理製菓専門学校大阪調理製菓専門学校

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調理師科調理師クラス
(調理1年制)COOKING CLASS

基礎+専攻実習
即戦力の調理師に!

調理の全ジャンルをまんべんなく学んで
基礎基本を固め、
後期からは興味のあるジャンルを選択し
高度な技術を身につけます。
就職後、即戦力として活躍できる人財を育成します。

製菓衛生師クラスの特長
[すし和食クラス/西洋料理クラスの1年目も
同じカリキュラムです]

年間実習量は760時間!
限られた期間でも基礎基本を徹底

4つのスタイルの「毎日つくる実習」

日本料理・西洋料理・中国料理を幅広く学び、基礎基本・技術を習得します。
これは、ひとつのジャンルを極めるためにも重要なこと。さらに、実習量が豊富なDAICHOでは後期から「専攻実習」がプラス!
目指したいジャンルを重点的かつ専門的に学ぶことができます。

技術が必ず向上する3つの学び方!

  • ワンセルフ実習

    1人で計量から調理、盛り付けまで全工程を実施するスタイルの実習を高頻度で実施。

  • 西洋文化・マナーを学ぶ

    毎日つくる実習があるからこそ、基礎基本を繰り返し実習できます。10分前後のルーティーンなので、集中して技術をマスターします。

  • チェックテスト

    どこに就職しても必要になる基礎項目をしっかり習得できているか、専任講師が1:1でチェック。合格するまで指導してくれるので学び残しがありません。