

全員が世界デビュー!
海外研修STRENGTHS OF DAICHO
学びのステージ 海外

フランス・パリ
美食の国、フランスでしか経験できない数々の学びは、料理人として一生の宝物と呼ぶにふさわしい経験になります。現地の調理・製菓学校で本場のフランス料理を学習。星つきレストランでは、一流の味を堪能。マルシェでは現地の食材に触れます。フランスの精神が詰まった空気に触れて、料理人としての感性を存分に磨きます。

イタリア・フィレンツェ
芸術の街、フィレンツェの空気に包まれて、イタリアと日本でレストランを経営する有名シェフ主宰のアカデミーで、イタリア料理の調理技術を学ぶほか、星つきレストランや市場、生ハム工場などを巡ります。イタリア人の料理とアートへの情熱を目の当たりにし、料理人として強い刺激を受けて、感性を磨きます。

ドイツ・ミュンヘン
パン職人・菓子職人を養成するドイツの国立製パン学校での研修に加え、創業139年の歴史ある有名店「Rischart(リシャルト)」で実際にパティシエ・ブーランジェとして働き、異国の地での生活を経験します。自然豊かなヨーロッパの風土が生んだ最高の食材を食し、歴史ある街並みの中で、憧れの海外生活を堪能します。