パティシエ専攻 創造力と技に磨きをかけ一流のパティシエに成長していきます

たくさんのお菓子をつくる 想像力豊かな一流パティシエをめざす

お菓子は、人々の心に安らぎや感動を、そして時には「夢」を与えるもの。そんなお菓子づくりのプロであるパティシエは、何といってもお菓子の美を表現する「創造力」が欠かせません。
まずはその創造力の土台となる基礎を学ぶことから始め、全国トップレベルの実習量の中で、段階的に技術と知識を習得していきます。基本となる生地づくりやクリームの絞り方の勉強からスタートし、チェックテストを実施して段階的にレベルアップ。

めざす職業

イメージ

  • ホテルパティシエ
  • カフェオーナー
  • 洋菓子店パティシエ
  • フードコーディネーター
  • レストランパティシエ
  • ブライダルスタッフ など