あなたの夢を支える最大2.5年教育 プラスアップシステム

プラスアップシステムとは

AO入試で受験予定者が参加できる入学前の教育プログラム。通常の学びにプラスして入学前から最大5ヶ月間特別な学びを無料で受講することが可能!初心者で自信がない方も、高い志をもった方も学費負担をかけず 調理・製菓を学べます。意思決定が早いほどメリットの大きいシステム!まずはオープンキャンパスで説明会にご参加ください。

オープンキャンパスに参加する

プラスアップシステムのメリット

プラスアップシステムの仕組み

1. 最大2.5年学べ夢に近づける!

皆さんの夢に近づく為、入学前から有意義なプログラムを無料で受けられる!だから、いち早くスキルアップが可能です!!
5月〜プラスアップ講座をスタート。5月のプラスアップ講座を受けるために、早めの進路決定がお得です。

2. 業界研究

業界スターシェフ・パティシエによる特別講習会やホテル・ブライダル現場の見学ツアーを実施。

3. 技術指導

桂むきや飾り切り、シュー生地やナッペなど基本技術をしっか学び着実にスキルUP!

4. 基本知識

理論も学ぶDAICHO!素材の知識や歴史から実際に食べて味を学べる座学授業を体験!

5. 友達づくり

同じ夢をもつ、仲間ができる!DAICHOに進学を決めている友達と入学前に交流しよう♩

プラスアップシステム申し込み

申し込み期間 【第1次】平成30年5月1日(火)~5月13日(日)
【第2次】平成30年5月14日(月)~5月31日(木)
【第3次】平成30年6月1日(金)~9月30日(日)
※申し込み期間中であっても定員に達し次第、受付を終了します。
申し込み方法 インターネットでの申し込みを行っていただきます。
お持ちのスマートフォンもしくはパソコンからWebサイトへアクセスしていただき必要事項入力のうえ送信するだけで、完了です。
<一番下にスクロールすると申し込みボタンがあります(2018年5月1日申し込み開始)>
申し込み定員 300名
※大阪調理製菓専門学校・大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA 合計
対象学科 全学科
申請資格

AO入試を受験される方

●5月1日(火)~5月31日(木)に申し込みの場合は、AO入試エントリーを第1次エントリー期間中(6月1日(金)~6月6日(水))に済ませてください。
●6月1日(金)以降にエントリーの場合は、プラスアップシステムの申し込みとAO入試エントリーを同時に行ってください。

調理師・パティシエとして活躍したいという強い気持ちを持っている方

選考 面接審査・作文審査

・選考は10月頃実施します。

・特待生選考試験を受験する場合は別途申請が必要です。※受験は任意です。

結果発表 平成30年12月

※試験に合格しても特待生としてふさわしくないと判断した場合は、取り消すことがあります。