大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

就職活動ご報告〜

2022.04.29

みなさんこんにちは!☀️

先日、和泉校本校で開催された、就職活動のご報告をしますね!

午前は、就職情報をweb上で確認できるシステムを提供してくださっている、

Career Map(キャリアマップ)の方に「働くとは?」、「何のために働くのか?」といった普段あまり考えないけれども、考えていかなければいけないテーマについて分かりやすくお話をして頂きました。☺️

さて、午後は企業の採用担当の方と対面でお話をする貴重な時間となりました。従来であれば、100社以上に集まっていただいていましたが、コロナ禍のため、今年は40社と限定しての説明会となりました。

担任の先生などから各企業様の特徴を聞いて、色々な企業様に着席していたようです。

実は、2年制のクラスなどは2月あたりからリモート企業説明会は開始していたので経験があるとはいえ、初めての対面でしたので、少々緊張の表情で着席していました。

ただ、説明が始まると皆、真剣な表情でメモを取りながら聞いていました。頼もしかったです。この気持ちを忘れず丁寧に取り組んでいれば、良い結果を手にできると信じています。

これからも、単独説明会、リモート説明会が続きますが、気になること、分からないことが出てきても、いつでも担任の先生がサポートしてくれるので安心です✨

 


オープンキャンパスのご予約はこちらから!⬇️

遠方からのご参加も是非是非お待ちしております!オンラインオープンキャンパスもございます✨

https://www.daicho.ac.jp/open_campus/izumi?y=2022&n=5

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233