秋のお仕事体験の講師を務めました。飾り寿司に挑戦
2022.10.10
みなさんこんにちは😊
10月10(月・祝)南海電気鉄道株式会社が主催する「秋のわくわくお仕事体験」で大阪調理製菓専門学校が講師を務めさせていただきました。
(※南海電鉄様と本校は事業連携協定を締結しています👀)
今回体験するお仕事は、「板前さん」です。
5歳児さん~中学1年生が参加してくれました。
まず本校の日本料理専任の講師が、鮭の解体ショーや飾り寿司を披露しました。
目の前で大きな魚がささっと素早く捌かれていきます。
プロの技に子どもも大人も釘付けです✨
鮭はつみれ汁になります。秋の味覚ですね🤗
このあとは親子で「飾り寿司」に挑戦‼
教えてもらった通りにご飯、具材を重ねていきます。
包丁もしっかり使って、、
完成です!パッカーン✨
見た目がとても華やかですね👏
ご参加の皆さん、とても喜んで頂きました。
5歳の男の子は、普段はきゅうりが食べられないけど、自分で作ったお寿司は美味しい!と食べてくれました😊美味しいごはんはみんなを笑顔にしますね♬
またお家でも作ってみてください♪
DAICHO生もサポートお疲れ様でした^^
ありがとうございました。
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233