ジェノワーズ生地の生成 ~製菓の授業~
2019.05.28
こんにちは!!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!
今日が大調の授業の様子をご紹介いたします(^^♪
製菓総合本科1年生のクラスでは『ジェノワーズ』の実習です。
『ジェノワーズ』とは、
卵・砂糖・粉・バターの基本の4つの材料のみで作る基礎基本となる生地です。
とても需要な最初の実習になります。
ジェノワーズの焼成からデコレーションまで行います。
DAICHOでは1年目から1人1台制作が始まっていきます!
4月に入学して約2か月で1台を作り上げていけるのも、
大調の毎日実習の魅力です✨✨
もちろん分からないことがあれば先生に聞いてしっかり確認しながら仕上げていきます。
自分たちの作ったジェノワーズに、
まんべんなく生クリームをつけ綺麗にデコレーションをしていきます。
もちろんすぐに一人一台製作にと取り掛かるのではなく大調では体系的に実習を行っています!
①グループ実習で全員で基礎基本を学んで知識・技術の土台を習得
②1人1台実習で全行程のスキルが身に付いているか確認!
③先生とのマンツーマンチェックテストで完璧にできるようテストを実施
実習量が多い分、しっかりと段階を踏んで学びを習得してきます。
これこそ、毎日つくる実習の魅力ですね✨✨
平日の学校見学で授業の様子をご覧いただきこともできますので、検討中の方はぜひご連絡ください♪
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