ブライダルマスタークラスとは、ブライダルに必須なフルコース料理を手掛ける技術から、大型ケーキ、細工菓子まで学び、在学中に「製菓衛生師」と「調理師」2つの国家資格取得を目指す、DAICHOならではのシステムです。
ブライダルマスタークラスでは、調理師免許と製菓衛生師免許2つの国家資格取得を目指します。ブライダルを総合的に手掛ける大手企業では、調理・製菓両方で活躍できる人材が求められます。ブライダルマスタークラスなら、2つの資格取得で就職も安心です。
まずは、基礎基本の土台を築くことが重要!
1年目は洋菓子・製パン・和菓子を丁寧に勉強し基礎を固めます。
2年目は、調理を勉強しながら週1回の頻度でブライダルに特化した製菓を学べるのが、このクラスの特徴。細かい技術と高いセンスを要する細工菓子の技術を習得!
2年目は、調理の基礎からブライダルで欠かせないフルコースまで学ぶ。
世に届けたウエディングケーキの数は約2万個。「ラヴィマーナ神戸」や「ハイアットリージェンシー大阪」で活躍。
ホテルなど多彩な現場で製菓、メニュー考案、設計などを幅広く手掛ける。マネジメント力の養成にも力を注ぐ。
神戸の一流ホテルにてウエディングケーキを始め、斬新なスイーツを考案。おもてなしの重要性も指導する。
ライダルパティシエとしてウエディングレストランMia Via にて活躍。女性ならではの感性で最高のシーンを彩る。
ブライダルマスタークラスでは、授業で全員参加の海外研修があります。(研修費全額補助)海外研修では、提携調理製菓学校で一流シェフを迎えて行われる調理実習や、最新スイーツなど様々な学びがあります。本場海外のシェフ・パティシエと同じ厨房に立ち、技術や知識、さらには調理に向かう心構えなどを学びます。
情報の発信元である東京を舞台に、視野を広げる研修ツアーを実施。
最前線で活躍するブライダルパティシエ、ホテルパティシエによる講習会を姉妹校で実施する他、関西には未進出の世界的外資系ホテルの見学も!
【ブライダル】株式会社ベストプランニング / ラヴィマーナ神戸 / 株式会社Plan・do・see /株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ / 株式会社ブライズワード / 株式会社エスクリ / 株式会社ディアーズ・ブレイン / 株式会社ワールドサービス / ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド / FORTUNE GARDEN KYOTO / The Garden Oriental Osaka / アルカンシエルベリテ大阪 / ウエディングテラス / アールベルアンジェ奈良他多数