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調理師科調理師科

調理師科【1年制】Cooking Department

基礎を固め調理技術を持った
即戦力となる調理師へ

調理師への最短距離。調理の全ジャンルを満べんなく学び基礎基本を固め、後期からの専攻実習で
希望ジャンルの高度な調理技術にも挑戦。卒業時に、即戦力として現場で活躍できる人材を育成します。

授業時間

第1学年
実習(756時間) + 理論・教養(570時間)

取得できる資格・称号

調理師免許、技術考査、フグ免許証、
食育インストラクター、野菜ソムリエ

学びの特徴

Features01

タイ1匹よりもアジ100匹【毎日つくる実習】

年間実習時間は 756時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

現場を意識した授業で
プロとして成長

「趣味の料理」を「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけることができます。

Features03

1年でも専門的な分野の
授業が受けられる【専攻実習】

和食専攻

フランスイタリア料理専攻

カフェ専攻

1年目の7月に、好きなジャンルの専攻実習を選び、後期からは重点的に専門的に学ぶことができます。

多彩な学科

調理

調理総合本科(2年制)
すし和食クラス
フランス・イタリア料理クラス

製菓

製菓総合本科(2年制)
パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス

Wライセンス(調理&製菓)

CPマスタークラス
(2年間)
ベーシックな調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
カフェマスタークラス
(2年間)
カフェに特化した調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
ブライダルマスタークラス
(2年間)
ブダイダル特化。製菓に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。
総料理長候補生クラス
(2年間)
食の業界でのレベルアップを見据える。調理に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。