入学総合案内 0120-235-233お問い合わせ
調理総合本科調理総合本科

調理総合本科【2年制】General Cooking Department

高度な調理技術から
マネジメント力まで
備えた調理師へ

調理に関する深い知識・高度な技術を習得。さらに「作れる」という技術だけでなく、
幅広いニーズに対応するコミュニケーション能力や商品企画力も身につけます。
マネジメントも学ぶことで、今後 調理業界で幅広く活躍するチカラを養います。

授業時間

第1学年
実習(756時間) + 理論・教養(570時間)
第2学年
実習(756時間) + 理論・教養(570時間)

取得できる資格・称号

調理師免許、専門士、フグ免許証、技術考査、
食育インストラクター、野菜ソムリエ

学びの特徴

Features01

タイ1匹よりもアジ100匹【毎日つくる実習】

年間実習時間は 756時間。(1年目)
限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

地球規模で料理を学ぶ【全員が参加できる海外研修】

2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。(研修費全額補助)

Features03

現場を意識した授業で
プロとして成長

「趣味の料理」を「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけることができます。

Features04

特化した料理を極める
クラス編成【和泉校本校限定】

すし和食クラス

フランスイタリア料理クラス

目指したい料理のジャンルを選択して、ジャンルに特化した本格店舗運営まで目指します。
(2ジャンルより1つ選びます)

Features05

産官学接続プロジェクト

レシピ共同開発

材料知識理解

業界の今を知り、時代にあった価値を生み出すチカラを身につけることができます。

多彩な学科

調理

調理総合本科(2年制)
すし和食クラス
フランス・イタリア料理クラス

製菓

製菓総合本科(2年制)
パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス

Wライセンス(調理&製菓)

CPマスタークラス
(2年間)
ベーシックな調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
カフェマスタークラス
(2年間)
カフェに特化した調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
ブライダルマスタークラス
(2年間)
ブダイダル特化。製菓に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。
総料理長候補生クラス
(2年間)
食の業界でのレベルアップを見据える。調理に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。