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入学総合案内 0120-235-233
製菓衛生師科製菓衛生師科

製菓衛生師科【1年制】Confectionery Department

基礎を固め製菓技術を持った
即戦力となるパティシエへ

お菓子の基本をすべてマスターしたい!短期間で効率よくパティシエを目指す!
1年でもどんどんプロと同じ環境で挑戦できるやりがいある授業が豊富!

授業時間

第1学年
実習(784時間) + 理論・教養(410時間)

取得できる資格・称号

製菓衛生師科受験資格、食育指導士

学びの特徴

Features01

毎日実践・毎日成長【毎日つくる実習】

年間実習時間は 784時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

「プロ」になる未来が見える授業【本番トレーニング】

入学直後から店舗運営・商品開発に挑戦!
「趣味のお菓子作り」を「プロの仕事」として。

Features03

1年でも専門的な分野の授業が
受けられる
【専攻実習】

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

目指したい料理のジャンルを選択して、ジャンルに特化した本格店舗運営まで目指すことができます。
(2ジャンルより1つ選びます)

多彩な学科

調理

調理総合本科(2年制)
すし和食クラス
フランス・イタリア料理クラス

製菓

製菓総合本科(2年制)
パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス

Wライセンス(調理&製菓)

CPマスタークラス
(2年間)
ベーシックな調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
カフェマスタークラス
(2年間)
カフェに特化した調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
ブライダルマスタークラス
(2年間)
ブダイダル特化。製菓に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。
総料理長候補生クラス
(2年間)
食の業界でのレベルアップを見据える。調理に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。