クラスに分かれて学べるのは和泉校本校のみ
「好き」を極める2年間。
お菓子作りに関する技術・知識はもちろん商品開発・パティスリー運営・時代が求める最先端の高度なスキルを身につける!
製菓衛生師科受験資格、食育指導士、
ラッピング検定、カラー検定
年間実習時間は 756時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。
2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。(研修費全額補助)
大丸百貨店販売実習
材料学授業
業界の今を知り、時代にあった価値を生み出すチカラを身につける
パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス
目指したいジャンルを選択して、ジャンルに特化して専門性を磨きます。