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製菓総合本科製菓総合本科

製菓総合本科【2年制】General Confectionery Department

全国トップレベルの
実習量だから可能!
多彩な実習プログラムで
どんどん成長!

「好き」を極める2年間。
お菓子作りに関する技術・知識はもちろん商品開発・パティスリー運営・時代が求める最先端の高度なスキルを身につける!

授業時間

第1学年
実習(756時間) + 理論・教養(410時間)
第2学年
実習(898時間) + 理論・教養(210時間)

取得できる資格・称号

製菓衛生師科受験資格、食育指導士、
ラッピング検定、カラー検定

学びの特徴

Features01

毎日実践・毎日成長【毎日つくる実習】

年間実習時間は 756時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

全員世界デビュー【全員が参加できる海外研修】

2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。(研修費全額補助)

Features03

一流企業とタイアップ授業
産官学接続プロジェクト

大丸百貨店販売実習

材料学授業

業界の今を知り、時代にあった価値を生み出すチカラを身につける

Features04

特化したクラスに分かれて
深く学ぶ【和泉校本校のみ】

パティシエ&ショコラティエクラス

パティシエ&ブーランジェクラス

目指したいジャンルを選択して、ジャンルに特化して専門性を磨きます。

多彩な学科

調理

調理総合本科(2年制)
すし和食クラス
フランス・イタリア料理クラス

製菓

製菓総合本科(2年制)
パティシエ&ショコラティエクラス
パティシエ&ブーランジェクラス

Wライセンス(調理&製菓)

CPマスタークラス
(2年間)
ベーシックな調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
カフェマスタークラス
(2年間)
カフェに特化した調理&製菓を学び2つの資格取得を目指す。
ブライダルマスタークラス
(2年間)
ブダイダル特化。製菓に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。
総料理長候補生クラス
(2年間)
食の業界でのレベルアップを見据える。調理に比重を置き調理&製菓2つの資格取得を目指す。