入学までの流れ

スケジュール

入学までの流れ

入学までの流れ詳細

資料請求

資料請求がまだの方はこちら

オープンキャンパス(体験入学への参加)

興味を持ったら、本校プロ講師から直接教わるオープンキャンパスに参加しよう!
体験実習・キャンパスツアー等で学校の雰囲気を詳しく知れます。
(毎月開催、参加無料、要予約)
※オープンキャンパスの日程についてはこちらをご覧ください。

2018年12月1日〜~プラスアップシステム受付スタート
【全員5万円・最大15万円給付!!】

全9回の「プラスアップ講座」を受講可能、調理・製菓だけでなく食の業界についても入学前からしっかり学べます。さらに全員が奨励金として5万円給付されます。

<対象学科> 全学科

<エントリー期間>
【第1次】2018年12月1日(土)~12月31日(月)
【第2次】2019年1月1日(火・元日)~3月31日(日)
【第3次】2019年4月1日(月)~9月30日(月)
 
詳しくはこちらをご覧ください。

6月1日(土)~AO入試エントリー受付スタート

本校独自の「プラスアップシステム」を申込できる唯一の入試方法です。
★AO入試エントリー資格を取得するには2019年3月1日(金)以降に、本校のオープンキャンパス・個別相談会へ参加する必要があります。
※参加が難しい場合は本校にご相談ください。

<エントリー期間>
2019年6月1日(土)~2019年9月30日(月)※当日消印有効

・面接審査でのエントリー
オープンキャンパス参加後、当日または後日に面接
・作文審査でのエントリー
オープンキャンパス参加後、「AO入試エントリーシート」(P.24)の裏面を記入し、本校へ郵送または持参。

審査後、合格者にはAO入試出願許可書を発行いたします。
※AO入試出願許可書だけでは、入学は確定いたしませんのでご注意ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

8月1日(水)~AO入試出願受付スタート

<出願期間>
2019年8月1日(木)~2019年9月30日(月) ※当日消印有効

※エントリー済みの方も出願の必要があります。
※最終期間でのエントリーの場合は2019年10月10日(木)まで。
※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入試出願資格が無効になる場合があります。ご注意ください。
詳しくはこちらをご覧ください。

プレスクール

入学予定者を対象に、プレスクール(入学前学習)を開催いたします。

※詳細は合格後別途お知らせします。

10月1日(火)~一般入試、推薦入試、指定校推薦入試出願受付スタート

<出願期間>
一般入試・推薦入試
【第1次募集】2019年10月1日(火)~2019年10月7日(月)※必着
【第2次募集】2019年10月8日(火)~2019年10月14日(月・祝)※当日消印有効
【第3次募集】2019年10月15日(火)~2019年10月21日(月)※当日消印有効
【第4次募集】2019年10月22日(火)~2019年10月31日(木)※当日消印有効
【第5次募集】2019年11月1日(金)~2020年3月31日(火)※当日消印有効

指定校推薦入試
2019年10月1日(火)~2019年10月10日(木)※当日消印有効

留学生入試
2019年9月1日(日)~2020年3月31日(火)※当日消印有効

合否発表 入学手続き 入学許可書
入学選考後、指定の合否結果通知日に郵送いたします。 合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。 入学金の納付と提出書類の確認をもって、入学許可書を発行いたします。
12月頃:諸経費納入 
3月初旬:授業料等納入

諸経費には教科書代、実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
本校では、原則として入学後にご購入いただく物品はございません。(任意購入は除く)
詳しくはこちらをご覧ください。

入学式案内

4月に行われる入学式および諸費用に関するご案内を3月上旬までにお届けいたします。