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オープンキャンパスに参加すると、パンフレットだけではわからない学校の雰囲気や授業内容について詳しく知ることができます。体験実習では、一流の調理師・パティシエの先生からプロの技を教えてもらえます!つくって、食べて、楽しんで、DAICHOをまるごと体験しましょう!
(毎月開催、参加無料、要予約)
※オープンキャンパスの日程についてはこちらをご覧ください。
全9回の「プラスアップ講座」を受講可能、調理・製菓だけでなく食の業界についても入学前からしっかり学べます。さらに、全員が奨励金として5万円を給付されます。
<対象学科> 全学科
<エントリー期間>
【第1次】2019年12月1日(日) ~ 2020年3月1日(日)
【第2次】2020年3月2日(月) ~ 5月31日(日)
【第3次】2020年6月1日(月) ~ 9月30日(水)
詳しくはこちらをご覧ください。
本校独自の「プラスアップシステム」を利用できる唯一の入試方法です。
★AO入試のエントリー資格を得るためには、2020年3月1日(日)以降に、本校のオープンキャンパス、プラスアップ講座、個別相談会のいずれかへ参加する必要があります。
※参加が難しい場合は本校にご相談ください。
<エントリー期間>
2020年6月1日(月) ~ 2020年9月30日(水) ※当日消印有効
・面接審査でのエントリー
オープンキャンパス参加後、当日または後日に面接
・作文審査でのエントリー
オープンキャンパス参加後、「AO入試エントリーシート」の裏面を記入し、本校へ郵送または持参。
審査後、合格者にはAO入試出願許可書を発行いたします。
※AO入試出願許可書だけでは、入学は確定いたしませんのでご注意ください。
詳しくはこちらをご覧ください。
<出願期間>
2020年9月1日(火) ~ 2020年9月30日(水) ※当日消印有効
※最終期間でのエントリーの場合は2020年10月10日(土)まで。
※AO入試エントリー済みの方も出願の必要があります。
詳しくはこちらをご覧ください。
入学予定者を対象に、プレスクール(入学前学習)を開催します。
※日程は後日お知らせします。
<出願期間>
一般入試・推薦入試
【第1次募集】2020年10月1日(木) ~ 2020年10月7日(水) ※必着
【第2次募集】2020年10月8日(木) ~ 2020年10月14日(水) ※当日消印有効
【第3次募集】2020年10月15日(木) ~ 2020年10月21日(水) ※当日消印有効
【第4次募集】2020年10月22日(木) ~ 2020年10月31日(土) ※当日消印有効
【第5次募集】2020年11月1日(日) ~ 2021年3月31日(水) ※当日消印有効
指定校推薦入試
2020年10月1日(木) ~ 2020年10月10日(土) ※当日消印有効
留学生入試
2020年9月1日(火) ~ 2021年3月31日(水) ※当日消印有効
合否発表 | 入学手続き | 入学許可書 |
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入学選考後、指定の合否結果通知日に郵送いたします。 | 合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。 | 入学金の納付と提出書類の確認をもって、入学許可書を発行いたします。 |
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
本校では、原則として入学後にご購入いただく物品はありません(任意購入は除く)。
詳しくはこちらをご覧ください。
※一般入試・推薦入試・指定校推薦入試・留学生入試利用者は、合格通知書発行日より約2週間以内に授業料納入。
4月に行われる入学式等に関するご案内を3月上旬までにお届けいたします。