La santé(調理技術研究施設)
クラッシックな内装に、フレンチレストランと同等の調理器具が揃うDAICHO自慢の調理技術研究施設。広々としたオープンキッチンでは、西洋料理の調理や接客の全てを学ぶことができます。

Salon de Apprendre.
(Cafeトレーニングルーム)
円形のオープンキッチンを備えた、開放感あふれるCaféトレーニングルーム。ここでは、一般のお客様を相手に「実演CAFÉトレーニング」を行います。本物の店舗のような教室で、実践的に技術を習得できます。
360度パノラマで見る
Café de L´atelier(Shopトレーニングルーム)
調理スペースに、ショーウインドーや接客カウンターを併設したトレーニングルーム。ここでは、スイーツやパンを販売する「実演SHOPトレーニング」などを実施。毎回、たくさんのお客様がご来店されます。

Stage de La Cuisine(階段教室)
通称「階段教室」と呼ばれるこの施設には大型モニターが2台設置されており、どの座席からも調理する先生の手元をはっきりと確認できます。授業のほかテレビ撮影などの行事にも使われます。
360度パノラマで見る
marche(製菓実習室)
レンガが印象的な製菓実習施設。ブーランジュリーなどで使われているものと同じタイプの大型オーブンを4台設置。プロの現場さながらに各種パンや焼き菓子をつくる技術を磨くことができます。

日本料理実習室「健」
竹林や石畳などが配置されたエントランスから入ると、そこには和モダンな雰囲気あふれる日本料亭さながらの実習室が広がります。奥に設けられたカウンターでは、実践的な和食を学ぶことができます。
