ブライダルマスタークラス |
Wライセンスシステム(2年間)

人生の大切なシーンを華やかに彩る、
こだわりのコース料理や
ウエディングケーキを提供できる
シェフ・パティシエに。

ブライダルに特化した調理・製菓・細工菓子・ウエディングケーキ を学べるクラス。
2年間製菓を学びながら調理師免許取得ができる。ブライダルで求められるマジパン、飴細工、シュガー細工などの技術も高められます。

  • ブライダルに特化した調理+製菓を学び
    2つの国家資格取得を目指す!

    調理・製菓 2つの国家資格取得を目指せるクラス

    製菓に比重を置いて学べ、ブライダルに特化した調理・製菓まで学べる

  • 取得可能資格

    • (国)調理師免許証

      ふぐ免許証(ふぐ取扱登録者証)

      食育インストラクター

      フードコーディネーター

    • (国)製菓衛生師受験資格

      技術考査

      食育指導士

      野菜ソムリエ

ブライダルマスタークラスの特長

2年間製菓を学びブライダル業界で必要なWライセンスを取得するクラス

1年目は「洋菓子」「和菓子」「製パン」を中心に製菓の全ジャンルの基礎基本を学び、ブライダルに特化したスイーツも学びます。
2年目は「日本料理」「西洋料理」「中国料理」の全ジャンルを学びながら、さらに、華やかな細工菓子やウエディングケーキなどブライダルに特化した製菓を学べるのが特徴。

インターンシップ・就職実績

【ブライダル】株式会社ベストプランニング/ラヴィマーナ神戸/株式会社Plan・Do・See/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ/株式会社エスクリ/株式会社ディアーズ・ブレイン/株式会社ワールドサービス/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド/アニヴェルセル株式会社/アルカンシエルベリテ大阪/ウエディングテラス/アールベルアンジェ奈良 他多数

ブライダル業界で活躍!専任教員が直伝

吉本 薫

Kaoru Yoshimoto

世界各国で展開する有名ホテル ヒルトン大阪にてブライダルやディナーショーなど多彩なケーキを手掛けた経験をもつ。

大谷 篤史

Atsushi Oya

神戸の一流ホテルにてウエディングケーキを始め、斬新なスイーツを考案。おもてなしの重要性も指導する。