• facebook
  • twitter
  • line
  • youtube
入学総合案内 0120-235-233
学費・奨学金・生活サポート学費・奨学金・生活サポート

学費Tuition

分割納入教育ローンを利用して学費を納入する方法もあります。
その他、申請者全員が5万円の奨励金受給・特待生に選ばれればさらに10万円給付!の「プラスアップシステム」などの本校独自の制度もございます。

  • 学費の一部免除が受けられる入試方法

学費について

POINT【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

調理師科(1年制)

学費

調理師科
1年制
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
学費サポートでさらに負担を軽減!

プラスアップシステムを利用の場合

5万円の特別奨励金を支給!!

1,770,000円 さらに

プラスアップシステム特待生に該当した場合

1,670,000円
※最大150,000円給付

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

諸経費

金額 内訳
23万円程度 教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師・製菓衛生師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費・教具費が必要となります。

■一括納入…入学金+1,570,000円
1度の納入で入学後も安心!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 授業料等

■2回分割納入…入学金+初期費用785,000円
計画的に授業料を納入したい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 授業料等
2021年9月 785,000円

■4回分割納入…入学金+初期費用410,000円
1回あたりの納入額の負担を減らしたい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 授業料等
2021年6月 410,000円
2021年9月 400,000円
2021年12月 400,000円
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

学費等の一部免除が受けられる入試方法

製菓衛生師科(1年制)

学費

製菓衛生師科
1年制
入学金 250,000円
授業料 760,000円
実習費 710,000円
施設管理費 100,000円
合計 1,820,000円
学費サポートでさらに負担を軽減!

プラスアップシステムを利用の場合

5万円の特別奨励金を支給!!

1,770,000円 さらに

プラスアップシステム特待生に該当した場合

1,670,000円
※最大150,000円給付

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

諸経費

金額 内訳
23万円程度 教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師・製菓衛生師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費・教具費が必要となります。

■一括納入…入学金+1,570,000円
1度の納入で入学後も安心!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 授業料等

■2回分割納入…入学金+初期費用785,000円
計画的に授業料を納入したい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 授業料等
2021年9月 785,000円

■4回分割納入…入学金+初期費用410,000円
1回あたりの納入額の負担を減らしたい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 授業料等
2021年6月 410,000円
2021年9月 400,000円
2021年12月 400,000円

※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

学費等の一部免除が受けられる入試方法

調理総合本科(2年制)

学費

調理総合本科
第1学年 第2学年
入学金 250,000円 -
授業料 760,000円 760,000円
実習費 710,000円 930,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合計 1,820,000円 1,790,000円
学費サポートでさらに負担を軽減!

プラスアップシステムを利用の場合

5万円の特別奨励金を支給!!

(1年目)1,770,000円
さらに

プラスアップ特待生に該当した場合

(1年目)1,670,000円
※最大150,000円給付

海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用を全額サポートする制度「海外研修奨学金」があります。

  • 参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
  • <給付金額>海外研修費全額(渡航費含む) <対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

諸経費

諸経費

学年 金額 内訳
第1学年 23万円程度 教科書代・実習費一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等
第2学年 12万円程度
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費・教具費が必要となります。

■一括納入…入学金+1,570,000円
1度の納入で入学後も安心!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 第1学年授業料等
2022年3月 1,790,000円 第2学年授業料等

■2回分割納入…入学金+初期費用785,000円
計画的に授業料を納入したい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 第1学年授業料等
2021年9月 785,000円
2022年3月 895,000円 第2学年授業料等
2022年9月 895,000円

■4回分割納入…入学金+初期費用410,000円
1回あたりの納入額の負担を減らしたい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 第1学年授業料等
2021年6月 410,000円
2021年9月 400,000円
2021年12月 400,000円
2022年3月 460,000円 第2学年授業料等
2022年6月 460,000円
2022年9月 460,000円
2022年12月 460,000円
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

学費等の一部免除が受けられる入試方法

製菓総合本科(2年制)

学費

製菓総合本科
第1学年 第2学年
入学金 250,000円 -
授業料 760,000円 760,000円
実習費 710,000円 803,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合計 1,820,000円 1,663,000円
学費サポートでさらに負担を軽減!

プラスアップシステムを利用の場合

5万円の特別奨励金を支給!!

(1年目)1,770,000円
さらに

プラスアップ特待生に該当した場合

(1年目)1,670,000円
※最大150,000円給付

海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用を全額サポートする制度「海外研修奨学金」があります。

  • 参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
  • <給付金額>海外研修費全額(渡航費含む) <対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

諸経費

諸経費

学年 金額 内訳
第1学年 23万円程度 教科書代・実習費一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等
第2学年 12万円程度
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に製菓衛生師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費・教具費が必要となります。

■一括納入…入学金+1,570,000円
1度の納入で入学後も安心!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 第1学年授業料等
2022年3月 1,663,000円 第2学年授業料等

■2回分割納入…入学金+初期費用785,000円
計画的に授業料を納入したい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 第1学年授業料等
2021年9月 785,000円
2022年3月 832,000円 第2学年授業料等
2022年9月 831,000円

■4回分割納入…入学金+初期費用410,000円
1回あたりの納入額の負担を減らしたい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 第1学年授業料等
2021年6月 410,000円
2021年9月 400,000円
2021年12月 400,000円
2022年3月 429,000円 第2学年授業料等
2022年6月 429,000円
2022年9月 428,000円
2022年12月 427,000円
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

学費等の一部免除が受けられる入試方法

Wライセンスシステム(ブライダル・カフェ・CP)

製菓衛生師科(1年)+調理師科(1年)
・CPマスタークラス ・カフェマスタークラス ・ブライダルマスタークラス ・総料理長候補生クラス
※カフェマスタークラス、ブライダルマスタークラス、総料理長候補生クラスは〈和泉校本校〉のみ設置

学費

2年目の費用が全員7万円免除【5万円(Wライセンス進学奨学金)+2万円(2年目の選考料)】

調理師科・製菓衛生師科(共通) Wライセンス入学者対象
(2つめの資格取得に必要な学費)
1年目 2年目
入学金 250,000円 250,000円
授業料 760,000円 710,000円
(Wライセンス進学奨学金50,000円免除)
実習費 710,000円 710,000円
施設管理費 100,000円 100,000円
合計 1,820,000円 1,770,000円
学費サポートでさらに負担を軽減!

プラスアップシステムを利用の場合

5万円の特別奨励金を支給!!

(1年目)1,770,000円
さらに

プラスアップ特待生に該当した場合

(1年目)1,670,000円
※最大150,000円給付

海外研修について

広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用を全額サポートする制度「海外研修奨学金」があります。

  • 参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
  • <給付金額>海外研修費全額(渡航費含む) <対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム

Wライセンス特典(2年目から)

進学時全員が、進学奨学金(5万円)と入学選考料(2万円)の合計7万円が免除されます。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

諸経費

諸経費

学年 金額 内訳
第1学年 23万円程度 教科書代・実習費一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等
第2学年 22万円程度
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。

【学費+諸経費以外の費用は一切必要ありません。】

納入方法

学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入もお選びいただけますが、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

【負担が少ない学費納入スタイル】

志を持つ一人でも多くの方に調理師・製菓衛生師をめざしてほしいため、DAICHOでは負担が少ない学費納入スタイルをご案内しています。
※学費以外に、諸経費・教具費が必要となります。

■一括納入…入学金+1,570,000円
1度の納入で入学後も安心!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
1,570,000円 第1学年授業料等
2021年8月 250,000円 2年目入学金
2022年3月 1,520,000円 第2学年授業料等

■2回分割納入…入学金+初期費用785,000円
計画的に授業料を納入したい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
785,000円 1年目授業料等
2021年8月 250,000円 2年目入学金
2021年9月 785,000円 1年目授業料等
2022年3月 760,000円 2年目授業料等
2022年9月 760,000円

■4回分割納入…入学金+初期費用410,000円
1回あたりの納入額の負担を減らしたい方におすすめ!

納 期 金額 内訳
合格通知書発行日より
約10日以内
250,000円 入学金
AO入試(2020年11月10日まで)
その他の入試(合格通知書発行日より約2週間以内)
410,000円 第1学年授業料等
2021年6月 410,000円
2021年8月 250,000円 2年目入学金
2021年9月 400,000円 第1学年授業料等
2021年12月 400,000円
2022年3月 400,000円 第2学年授業料等
2022年6月 390,000円
2022年9月 390,000円
2022年12月 390,000円
※4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。

学費等の一部免除が受けられる入試方法

学費等の一部免除が受けられる入試方法(プラスアップシステムの利用が可能)

AO入試

■AO入試について詳しくはこちらをご覧ください。

エントリー資格 ●本校の出願資格に該当する方
●本校の募集方針を理解した方
●2020年3月1日(日)以降に、本校のオープンキャンパス、プラスアップ講座、個別相談会のいずれかへ参加した方
※参加が難しい場合は本校にご相談ください。
エントリー期間
出願期間
【エントリー期間】
2020年6月1日(月) 〜 2020年9月30日(水)
※当日消印有効

【出願期間】
2020年9月1日(火) 〜 2020年9月30日(水)
※当日消印有効
エントリー方法 「AO入試エントリーシート」に必要事項記載のうえ、本校宛に郵送または持参
特 典 本校独自の「プラスアップシステム」を申し込みできる唯一の入試方法
全員5万円のプラスアップ奨励金を給付
★入学前にプラスアップ講座(全9回)を無料で受講
選考方法 面接審査または作文審査
※エントリー時にいずれかをお選びください。
留学生の方はエントリー時に面接審査+作文審査を実施
指定校推薦入試

本校が指定する高等学校に在籍している方は、在籍校からの推薦を受け入学することができます。

特 典 入学選考料2万円免除・面接免除
出願受付期間 2020年10月1日(火) 〜 2020年10月10日(土)
※当日消印有効

最大15万円給付  プラスアップシステム

2019年12月1日(日)~エントリー開始!詳しくはこちら